开学一个月总结

枕流说教育

总结如下:

1、开学一个月来,我认真完成作业,重来不空缺。我经常阅读课外读物和做课外练习。我经常上网搜索资料,但没有打印下来。我认真阅读同步读本,不但勾出了好词佳句,还写了随笔。我按时到校,重来不迟到,但跑步时我却经常迟到。这一个月以来进行了好多次数学考试,我对我的成绩非常不满意。我课件休息时爱追跑打闹,很危险。

2、开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对新生活也有许多感受。第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。我既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对新生活。

3、时光如水,岁月如歌,转眼间一个月就过去了。回顾这过去的一个月,有喜有忧,我深深的体会到了高中生活的紧张与辛苦。这一个月以来,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。

写总结的要点

总结时要客观分析事情发生的前因后果,弄清楚哪些原因是主观的、哪些是客观的,哪些是偶然的、哪些是必然的,必然与偶然之间是怎样的关系,偶然中的必然在哪里,等等。

一定要实事求是、客观准确,最忌讳怨天尤人、推卸责任。当然,在多作自我反省的前提下,也不能盲目揽过,分析问题时任何的不客观都会干扰总结的准确度。