老班章熟普洱茶的口感特点

生活168AK

老班章熟普洱熟茶的口感:一般具备厚、滑、糯、陈、醇的特点。

老班章,号称为“茶王”,是茶中贵族,也是茶气最足的一款茶。其叶底肥厚,芽尖茸毛厚、亮,茶叶厚重耐泡,韵味丰富,回甘迅速持久;汤色鲜亮,叶底柔软,匀称,略带蜜香;香气纯正浓厚、平稳,滋味浓烈,普洱熟茶颜色呈黑褐或者红褐,冲泡后汤色深红稍带黑,入口无苦涩感,滑顺回甘,有黏稠感,叶底呈红棕色或深褐色,质地较硬。

班章普洱茶的特点:

1、标准的大叶种茶,因此条索粗壮,芽头肥壮且多绒毛。

2、有强烈的山野气韵,嗅散茶和茶饼有很突显的古树茶特有之香,香型似乎在兰花香与花蜜香之间

3、香气很强,在茶汤、叶底、杯底上都可以嗅到,而且杯底留香比一般古树茶更强更长久。

4、苦涩退化很快,一分钟左右就转而回甘。老班章是普洱中的霸王。