吉林有什么特产

小魏在旅途

吉林特产有:延吉冷面、熏肉大饼、辣白菜、长春酱肉、庆岭活鱼等。

1、延吉冷面

延吉冷面是吉林延边地区的传统特色美食,荞麦面上盖着牛肉、苹果、泡菜,上桌前浇一勺冰凉酸甜的汤料,凉爽清口。

2、熏肉大饼

熏肉大饼是一款吉林特色传统名点,特点是熏肉肥而不腻,瘦而不柴,大饼色黄清香,里软外酥层次多。

3、辣白菜

辣白菜是吉林省朝鲜族家家户户必不可少的传统特色美食,是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,辣,脆、酸、甜,四季皆宜。

4、长春酱肉

长春酱肉主料为五花肉,口味是酱香,工艺在于酱,肥肉不腻,瘦肉不柴,色泽油亮,味美适口。

5、庆岭活鱼

庆岭活鱼专指吉林庆岭地区,用把蒿为主要配料作的活鱼大菜。鱼肉鲜嫩透骨,满口生津,汤汁浓郁,味道清奇。