披头士乐队最经典的歌

jiojio聊生活

1、《Hey Jude》1968

《Hey Jude》是保罗为一个五岁的孩子写下的一首歌。这个男孩叫朱利安,是约翰·列侬与前妻辛西娅的儿子。保罗·麦卡特尼通过这首歌鼓励朱利安勇敢面对现实。

2、《Yesterday》1965

《Yesterday》是披头士发行的一首巴洛克流行风格歌曲,由保罗·麦卡特尼作词、作曲、演唱,乔治·马丁制作,收录于披头士于1965年8月6日发行的录音室专辑《Help!》。同时也是全球被播放,被翻唱次数最多的一首歌。歌中的弦乐四重奏,改变了摇滚乐的内涵。该曲旋律的灵感来自于保罗·麦卡特尼的梦。

3、《I Want To Hold Your Hand》1963

这首歌是披头士第一次使用四轨录音设备录制完成的,也是披头士第一首美国冠军单曲。正好保罗和Jane Asher相恋,保罗便和列侬以此为灵感创作了这首歌曲。听起来活泼简单,让人心情愉快。

4、《Love Me Do》1963

这首歌的歌词,真的是再简单不过了,全篇出现频率最高的词就是“Love”了,整首歌词都在说“Love Me Do”这件事。这首歌节奏轻快,让人听着轻松愉悦。歌词是描写一个渴望爱情的少年,充满温暖和希望的寓意。

5、《In My Life》1965

这首歌曲是John Lennon为悼念自己死去的好友Stuart Sutcliffe而作,描写了很多过去的记忆,唱着对故人的怀念。旋律里尽是思念,让听者也不自觉的去回忆起过往时光。

尽管歌曲有一些悲伤的基调,但在最后有一个转折——过去的未必是最好的,不要绝望的舔舐着回忆,更应该珍惜现在的人,营造了一个更加积极的基调。