住酒店可以用电子身份证么

暴走爱生活55

一般来说,电子身份证是不可以开酒店房间的。

根据我国《旅馆业治安管理办法》第六条法律规定旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。

所以如果没有带身份证,需要酒店宾馆所在地的派出多开具的临时身份凭证。但是地区不同,规定可能有所不同,毕竟现在人人出门都只带手机,有些地区对于电子身份证认可度也是比较高的,可以使用电子身份证开酒店。

电子身份证简介

电子身份证是一项通过人脸识别的生物技术对比之后,在手机上生成的一种电子证件。由于现在的科技越来越发达,很多人出门的时候只拿一个手机就出门了,现金,银行卡,身份证都不带,所以有时候大家即使出远门也容易忘带身份证。

电子身份证的出现就是为了让大家在忘带身份证的时候也可以向他人证明自己究竟是谁。个人认为这是一项非常好的举措,极大地方便了我们的日常生活和出行。