牛排几分熟杀死寄生虫

暴走爱生活55

一般情况下,牛排七分熟可以杀死弓形虫。通常三分或者五分熟的牛排,如果里面含有弓形虫,由于没有高温彻底烹饪熟,多半是没有杀死弓形虫的,食用有可能会感染人体。除了牛排以外,其他肉制品也一样。

牛排分为1分熟、3分熟、5分熟、7分熟、9分熟等,其中1分熟、3分熟及5分熟存在没有杀死寄生虫的几率很高,属于半生不熟,7分熟比较适合中国人口味,9分属于全熟。

牛排熟度划分

一分熟牛排英文:Rare通过牛排温度计测量结果,一成熟牛排的内部温度是49-53摄氏度,可以看到一成熟牛排的界面约75%都是粉色的,带有大量血水。

三分熟牛排英文:Medium Rare通过牛排温度计测量结果,三成熟牛排的内部温度是54-56摄氏度,可以看到三成熟牛排的界面约50%都是粉色的,血水较少。

五分熟牛排英文:Medium通过牛排温度计测量结果,五成熟牛排的内部温度是57-62摄氏度,可以看到五成熟牛排的界面约25%都是粉色的,血水已干。

七分熟牛排英文:Medium Well通过牛排温度计测量结果,七成熟牛排的内部温度是63-68摄氏度,可以看到七成熟牛排的界面略微有点粉色。

全熟牛排英文:Well Done通过牛排温度计测量结果,全熟牛排的内部温度是71摄氏度,可以看到全熟牛排的界面为棕色,全熟的牛排一般为咖啡色或者达到焦黄的程度。