我们这十年剧情介绍

影视小舞

《我们这十年》紧紧围绕以人民为中心的创作方向,只讲真实感人。比如《心之所向》单元,深入田间地头采撷生活原料,真实反映了大同镇年轻人返乡成为种粮大户。

《唐宫夜宴》单元,取材自郑州歌舞剧院舞蹈作品,关注背后文艺工作者的创作生活。创作走入生活、贴近人民,用扎实的故事,鲜活的人物,写出生活味、烟火气,才能让大家在观剧过程中真实感受到这是我们这十年、大家这十年也是自己这十年。

正泰集团参与投资建设埃及“本班光伏电站项目”为原型的《沙漠之光》单元,光伏新能源点亮一带一路沙漠夜空。

创作走入生活、贴近人民,从最真实的生活出发,从平凡中发现伟大,从质朴中发现崇高,深刻提炼生活,用扎实的故事,鲜活的人物,写出生活味、烟火气,让大家在观剧过程中能真实感受到这是我们这十年、大家这十年也是自己这十年。加上行业优质团队的加持,故事做到了比较好的艺术呈现。