什么样的猫粮比较好?

无语伦比de

猫粮是以肉类,主要是纯鸡肉,深海鱼肉,牛肉为首要的成分,无人工防腐剂,香料。

无来源不明的动物副产品:不可否认现在天然粮也有动物副产品,但如果标明了副产品来源,例如鹿肝,则没有问题,如果只标明副产品,则来源不明。

无谷物:猫咪消化谷物会削弱它们的免疫系统;肉的来源:理想情况下,指明为何种肉类;素食和纯素食的猫粮,素食猫粮必须强化营养成分,猫是天生的肉食动物,不能从植物食品中合成这些养分。

扩展资料:

因猫咪是完全肉食者,故此他们的主要能量及营养来源应来自于动物性蛋白质及动物性脂肪,而不是碳水化合物。

严格来说,若猫猫日常饮食中有足够的动物性蛋白质及脂肪,根本不需要碳水化合物也可健康的生存。

市面般给猫猫食用的干粮往往含有大量谷物,以致碳水化合物含量高达35%至40%。猫猫的身体结构并不善于处理大量碳水化合物,如猫猫日复一日的吃着含大量碳水化合物的食物,患上糖尿病及肥胖症的机会会大大提高。

参考资料:百度百科---猫粮

天然康成猫粮
猫咪作为肉食动物,需要进行蛋白质代谢。蛋白质满足大于等于30%才能满足猫咪生存需要。最好大于40%,蛋白质动物来源一定是大于植物来源的,豆类越少越好,植物蛋白比较难消化,容易给猫咪的肠胃造成负担。纯肉大于肉粉,鲜肉比例越高越好,拒绝谷物,最好是0谷物配方,防止小猫发生过敏反应。15%-20%左右最佳(功能型低脂猫粮除外)脂肪不但是热量来源,也提供了必要的脂肪酸。对猫来说,动物脂肪>植物脂肪,猫对植物脂肪的消化吸收较低,且只有动物脂肪能提供猫需要的脂肪酸,优质的猫粮会明确标明脂肪来源,而不是模糊的写动植物脂肪或者植物脂肪。如果一款猫粮里只有植物脂肪,就不要买了。维生素A 维生素B族 维生素D族还有牛磺酸和赖氨酸都是猫咪必需营养素,是猫粮中最基础且必须含有的成份。最好是还有卵磷脂,可以帮助猫咪毛发光泽顺滑。优质的猫粮颗粒均匀,颜色会比较深,表面清爽,放到白纸上不会有油脂析出。好猫粮的气味一般是纯正的肉香,味道还不会过于浓烈。不出油的烘焙猫粮,相对健康,猫咪吃了不黑下巴。