从内心讨厌反感一个人怎么办?

猫达maoda

我们为什么会讨厌一个人?
一.跟潜意识有关。
当你讨厌一个人的时候,或许刚好因为对方与你曾经讨厌的某个人或某件事情,产生了一些交集。“恨屋及乌”,你讨厌一个人,刚好对方跟你讨厌的人是好朋友。于是,恨屋及乌的心态下,你也会讨厌这个人。
二、观念的对立与争吵
你们同处于一个社交圈子里,并且在平时相处过程中,你们俩谁也不服谁。观念不同,三观不同,生活方式、行为习惯等,都有着明显的差异。在这种对立之下,就很容易产生矛盾。
第三:不喜欢你的人
不喜欢我们,讨厌我们的人,我们也会讨厌他们。你知道吗?每个人都有不同程度的“第六感”。哪怕你初次跟某个人见面,但凭借着第一印象,你心中就不喜欢对方。对方的眼神,表情,行为举止,说话做事的方式等,都引起了你的反感。
四:因为过得不开心
其实,过得不开心的人更容易讨厌他人。比如说:跟对方谈恋爱的时候,你过得比较贫穷,收入不高;这个时候,爱人向你要任何一份礼物,你都会觉得他不理解你,他太物质了。你心情不好的时候,谁找你说话,你都觉得他们很烦。你很疲惫的时候,被人来打扰你休息,你都觉得对方很讨厌。正因为你对当下所处的环境不满,对自己所处的位置不满,所以你很不开心。
如何跟不喜欢的人相处?
一:保持足够的距离
你应该明白,并且接受他人与你的不同;你也应该知道,没有人是完美的。也许你嫌弃别人不完美,因为看不惯某人的行为讨厌他,说不定此刻的他也正在讨厌你。
所以说,如果你不喜欢对方,那就保持沉默就好了。以冷漠和平淡去回应对方,才是应有的姿态。倘若你连冷静也做不到,那就只好保持足够的距离。毕竟“眼不见心不烦”。
二:不要对他人抱有太高的期望。
你会发现,生活中的许多事情都能够很轻松地解决了。有句话叫:期望越高,失望越大。而如果你从一开始,就没有那么高的期待,自然也不存在什么失望。
因此,在跟外界相处时,试着降低自己的期待;己所不欲,勿施于人。而且,你要学会爱自己,让自己过得开心。只有心情好了,保持乐观的心态,你才不会在意他人如何。
琴韵博达

从内心讨厌反感一个人怎么办?唯一的办法就是。自己劝自己不要讨厌那个人多想这个人的优点。当你多想他的优点的时候,可能你就会觉得她也有你。可以。欣赏的地方。这样可能对你。是有帮助的。
小空城哟
强大自己,当这个人的所作所为在你看来微不足道的时候,就激不起你心里的一点点动静