NBA指的是什么的缩写?

热情发言

NBA(National Basketball Association)是美国男子职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

发展历史:1896年,美国第一个篮球组织——全国篮球联盟(National Basketball League,简称NBL)成立,但当时篮球规则还不完善,组织机构也不健全,经过几个赛季后,该组织就名存实亡了。

1946年6月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·布朗发起,十一家冰球馆与体育馆(纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、芝加哥牡鹿队、克利夫兰叛逆者队、底特律猎鹰队、费城勇士队、匹兹堡铁人队、普罗维登斯压路机队、圣路易斯轰炸队、多伦多哈士奇队和华盛顿国会队)的老板共同成立了全美篮球协会。

扩展资料:

另外,从全球体育范围来看,NBA也是球员平均年薪最高的体育联赛。据调查机构Sporting Intelligence发布的《2018年全球体坛薪资调查报告(GSSS)》统计,NBA当年平均薪水最高,达到777万美元,而以高薪闻名的英超只有381万美元。

另外,《福布斯》最新的全球运动员收入榜显示,NBA有詹姆斯(右图)、库里和杜兰特三人进入前十,前100名中更是占据35席,是单一体育联赛中入选人数最多的,超过橄榄球、网球、拳击、F1等高收入运动。

参考资料来源:

百度百科-NBA

人民网-NBA球员薪水世界第一,凭啥?