自己智商低下咋办啊?

谁知浪子不知年6
1、感觉自己智商越来越低应找出病因
第一、失眠。长时间的睡眠不佳,睡眠质量差,会感觉自己智商越来越低,反应迟钝等。首先应规律生活,适当的进行有氧活动。其次在医生指导下使用安眠药物,例如地西泮等。
第二、过度脑力活动。长时间的过多的脑力活动引起脑疲劳,大脑乏氧,也可自觉有感觉自己智商越来越低。建议患者平常在工作当中一定要劳逸结合,长时间的脑力活动以后,可以到室外的活动一下,呼吸一下新鲜空气缓解脑疲劳。
第三、中枢神经系统感染性疾病。例如当出现中枢神经感染性疾病的时候,表现为智能下降,性格改变等。如果是细菌感染的选择敏感的抗生素,例如头孢类、大环内酯类药物;如果是病毒感染的,应使用抗病毒的药物,例如更昔洛韦、阿昔洛韦等,病毒感染还应使用免疫抑制剂,例如转移因子等。
第四、阿尔茨海默病。本病发病的时候,患者会表现为记忆力减退,反应迟钝等症状,患者会自觉自己智商越来越低。发病后口服多奈哌齐改善认知能力。奥拉西坦或茴拉西坦改善记忆力。
2、提高自己的智商
第一,观察细节的改变。你被困在一个远远超出你深度的困难问题上,你看着问题。然后你说,这对我来说太难了,或者我不够聪明,无法解决这个问题。但是你拥有所有工具,可以解决最复杂的问题。问题是,你不知道如何有效地使用这些工具。所以如果你想提高你的智力,是时候改变你思考、推理和分析问题的方式了。你需要一种更加科学的方法来解决问题。第一步,在尝试解决任何问题之前仔细考虑你的问题,问问自己,我认为解决方案会是什么样子?我有什么计划来找到那个解决方案?我认为我会发现什么结果?在科学方法中,你的预测称为假设。

接下来,是时候进行实验了。挑战预测对你的假设进行测试。玩转不同的变量,观察当你改变实验的小细节时会发生什么。最后,分析你收集的结果。弄清楚你的数据意味着什么,并寻找你可以在结果中看到的任何模式。最重要的是,将你的最终结果与你的原始假设进行比较。你是否预测到了正确的解决方案?或者你的实验结果与你预期的不同?这样反复地去做然后形成解决问题的习惯,你就可以突飞猛进地提高你的智力。每次你尝试新事物时,你都是在挑战自己批判性地思考并收集详细的结果。无论是科学实验、新爱好还是日常生活。这个简单的过程可帮助你从任何活动中获得回报。

第二,音频摄入量。阅读的好处并不是什么秘密。世界上有数百万本书,它们可以教你任何你能想象到的主题。但并不是每个人都喜欢阅读。有些人每次看书都会昏昏欲睡。其他人太忙或精力不充沛,无法每天阅读一页又一页的书籍。因此,如果你属于这些类别之一,是否可以使用另一种方法来为你增加知识?有声读物提供了一种移动娱乐替代传统阅读的方式。有人说听有声读物与阅读物理文本不同。但事实是,只要你在吸收新知识,采取何种形式并不是最重要的。因此,无论你是阅读一本书的一章还是大声听一章,你都在缓慢的吸收新知识并潜意识的提高了你的智力。无论你有多忙或多心烦意乱,在你开车、做家务或锻炼时拿起一本有声读物。在后台听你的书。如果你用好奇心和知识来填补生活中的空白,你就会不假思索地开始学习。
忠言错

想要让智力提高,通常需要保证充足睡眠,还要补充在饮食方面调节,并且要加以训练,能够看到效果:

1.保持充足睡眠:充足的睡眠,对于智力的提高是非常重要的,睡眠不仅仅是身体休息的必须,也是增进脑力和创造力的必要环节,充足的睡眠可以提高人体的想象力,增强患者的记忆力。

2.饮食方面调节:需要补充DHA,可以多吃些鱼类食物以及动物肝脏等,里面含有丰富的维生素、微量元素的成分,可以增强记忆力。同时还需要补充葡萄糖成分,可以转化为能量,总之,饮食方面需要多样化,保证营养和全面,避免出现挑食和偏食,可以为智力的提高提供基础。

3.加以训练:想要提高智力,平时还要多做些训练,可以让孩子多看些励志的动画片,和宝宝进行沟通交流,并且要多做些健脑的活动,可以增加记忆力和思维能力。

比如一开始我的价值观是时间大于金钱,后面发现原来还有“注意力”这个宝贵的资源自己一直忽视,更新底层概念,觉得注意力特别的重要,进而自己的价值观由原来的“时间>金钱”升级打磨成“注意力>时间>金钱”。

价值观出来了,那么用什么方法论去指导自己践行呢?

后面意识到要把宝贵的注意力放在对自己来说最重要的事情上,也比较少关注短暂的新闻热度凑热闹了,比如把所有app的消息推送全部关掉了,刷手机动态的次数减少了,并且当我忍不住刷手机的时候自动大脑弹窗“做这件事情对你的成长有帮助么?”,然后践行一段时间,发现还是有点控制不住自己,自动弹窗了,手指还是继续刷。

于是又开始挣扎琢磨着还有什么方法论能够用来管控自己的注意力呢,然后有了后来经过践行的“两个小时打开一次微信”来提高自己做事效率的小方法。

生油文0f
笨鸟先飞,智商低可以做一些智商低的事,只要你勤奋,这个世界上还有是你立足之地的
尐車b2
智力低下有些是先天的,也有是外界原因造成的,通常是先天性智力低下,治疗效果并不理想,但也不是无法治疗,或者要看病情,如果是外界原因导致的智力低下,一般都是比较容易治疗的,只要找出原因就可以。

1.病原学处理

已确定病因的人,如慢性疾病、中毒、长期营养不良、听力和视力障碍,应尽量排除病因,以便部分或完全康复。甲状腺功能低下、苯丙酮尿症等内分泌代谢异常患儿应及早诊断,早期应用甲状腺激素替代或特别喝苯丙酮尿症食疗,以提高他们的智力水平。由于社会心理文化因素导致的智力低下,通过改变环境条件,让他们生活在友好而和谐的家庭中,加强养育,可以使他们的智力进步。

2.培训与改造

结合医学、社会、教育、职业培训等措施,根据年龄和智力低下的严重性,对病人进行训练,使之达到可能的智力水平。

及早让患儿在有组织的机构(例如幼儿园和幼儿园)接受长期全面的教育和培训。最好的办法是让患儿和正常人一起照顾,这样比单独照顾好。开设特别班或特殊学校,以改善体质,培养日常生活技能和语言能力,并进行简单的文化学习。建立医疗劳动站,既培养青少年病人的生产技能,又保证了就业。也可以建立专业医院、疗养所(村),收留中等以上智力低下儿童。

以上是给大家介绍的智力低下的治疗方法。对病人来说,要积极治疗,作为家属,对治疗的病人一定要有鼓励和帮助,帮助他们树立坚定的信念,这样才能坚持下来治好病,所以说哪一方都不能放弃。