水果茶怎么做?

生活知识小宝箱

水果茶需要的水果品种可以按照自己喜欢放。一般的水果茶有枣茶、梨茶、桔茶、香蕉茶、山楂茶、椰子茶、红心茶等。苹果、梨、菠萝等都是不错的选择,用时令水果最好。而柠檬是材料中不可缺少的,柠檬的清新味道可以提升整杯茶的味道。

水果茶制作技巧:

水果茶是将某些水果或瓜果与茶一起制成的饮料,如果想要水果的味道比较重的话,可以选择先将水果打成渣,然后再与茶一起冲泡,如果想要吃到大块的水果肉的话,那就可以把水果切得比较大块一点,然后与茶一起冲饮,自制水果茶也是非常棒的。

除此之外,适合煮水果茶的水果还有香蕉、菠萝、葡萄、草莓、柠檬、芒果等,将水果茶热水冲泡后,加入适量蜜糖或白砂糖后热饮,或冷却后放入冰箱冷藏后取出冷饮。