民办大专一年多少学费?

陈雄军Y
民办大专一年学费一般6千至1W元不等。
专科院校可以分为两种,公办专科院校和民办专科院校。在国内,一旦有“民办”这两个字,那么不管是专科还是本科,或者是中小学,都意味着学费要比公办的高得多。单算学费,公办专科院校的学费一般四五千块钱就够了。
而民办专科院校则在一万左右,后者是前者的两倍左右。专科生一年要花的钱,不仅仅包括学费,还包括生活费、住宿费、班费和其他杂七杂八的费用。公办专科院校的大学生一年的开支差不多在两万五到三万之间。