34岁女性买哪类重疾险好点?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

对于大部分人来说,例如34岁女性,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。

34岁女性该怎么买重疾险呢?这也是我们今天的主题。

看正文之前,先来看看了解一些简单的保险知识,戳:

《超全!你想知道的保险知识都在这》

一、重疾险是什么?消费型重疾险和返还型重疾险哪个好?

让我们先来看看重疾险是指的什么,有什么类型~

1.重疾险是什么?有什么类型?

重疾险,全称重大疾病保险,保险公司给付保险金的情况是要有被保人罹患保险合同中约定的重大疾病。

这一笔保险金是可以拿来弥补收入损失的,用途很多可以分为:治病、出国理疗、购买保健品等。

按照保费是否返还对重疾险进行划分,一般我们将其分为消费型重疾险和返还型重疾险。

没有了解过的朋友可能就就要提问了,消费型重疾险和返还型重疾险具体是什么呢?区别在哪里?哪个值得选购?我们继续往下看。

2.消费型重疾险和返还型重疾险是什么?哪个好?

消费型重疾险指当被保人罹患保险合同中约定的重大疾病,保险公司给付保险金;在保障期间内没有出险的情况合同会终止。

返还型重疾险也称叫做两全险,被保人一旦患上了保险合同上写有的重大疾病,则能获得保险公司给的赔偿金;被保人在规定时间内未患所保重大疾病且仍生存则返还所交保费或保额。

这样看来,返还型重疾险在没有出险的时候也能领到钱,是不是很划算?

我们一起来看看这个例子:

能够发现,返还型重疾险平安福满分2021这款产品不仅仅在保障内容方面还是在保障力度方面,大不如消费性重疾险康惠保旗舰版2.0(不附加身故责任)。

同等条件下,平安福满分2021保至60岁的保费比康惠保旗舰版2.0保至终身贵了很多!

返还型重疾险总体来讲虽然可以“有病治病,无病返本”,但实际上,返还型重疾险的保障还没有消费型重疾险的保障好的多,而且保费方面也比那种高了很多。

因为返还型重疾险的条款限制,所以,如果出险了,那就没有办法领取期满金。

假如期满金得不到了,那么跟消费型重疾险相比,多交的保费也不存在了。

学姐认为还是尽量别购买返还型重疾险,毕竟买重疾险最重要的还是看保障!

由于篇幅不够,关于如何选择消费性重疾险和返还型重疾险,想了解详细内容的,可以看这里:

《为什么要选消费型重疾险?如果不出险保费岂不是白交了!》

二、重疾险选保定期还是保终身?

在购买重疾险的时候,要选保定期还是保终身呢?

相信这也是令许多小伙伴头疼的问题。

学姐觉得如若预算非常足够,那么最好还是选择入手终身重疾险。

为什么这样建议大家呢?请继续看下去!

市面上大部分定期重疾险产品可以为不超过70岁的人群提供保障。

从相关数据中发现:年龄超过70岁的人群是最容易得重疾的人群。

买了重疾险,罹患重疾概率最大的时期却没有覆盖到,多亏呀!

同时重疾险对于投保年龄要求是比较狭窄的,如果在定期重疾险保障期满之后,还想要重新买接受保障,简直就是微乎其微了。

相比之下,终身重疾险可以满足我们一辈子的安全感。

因此,我们优先考虑保终身的重疾险,在购买重疾险的时候。

三、高性价比重疾险推荐

想买重疾险,可以考虑下百年人寿旗下的康惠保旗舰版2.0。

现在,前症保障在重疾险市面上很少有。

前症就是发病率高、症状比轻症轻、是重大疾病前高风险的病症。

很大一部分转变为轻/中/重症的疾病是因为前症没有及时治疗。

前症保障十分实用,在覆盖被保人高发的前症风险的同时,还可以将早发现早治疗的这一方案用来鼓舞患者,这样能有效地控制重疾。

康惠保旗舰版2.0涵盖了这一保障,十分地友好。

如果对康惠保旗舰版2.0还有任何不理解或想进一步了解内容的,可以阅读下面的这篇文章,点击:

《康惠保旗舰版2.0重磅来袭!》

总结下来,保障重大疾病的保险非重疾险莫属,保障是我们在进行重疾险选择的时候主要需要去看的东西,重疾险的保障才是最主要的,不要把本该放在保障上的钱花在返还上。重疾险的终身保障问题是值得大家优先去考虑的。

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!