贸易出口有几种类型

陈友联
贸易出口有以下几种类型:
1、一般贸易;
2、国家间、国际组织无偿援助和赠送的物资;
3、捐赠物资;
4、补偿贸易;
5、来料加工贸易;
6、进料加工贸易;
7、 寄售、代销贸易;
8、边境小额贸易;
9、加工贸易进口设备;
10、 对外承包工程出口货物;
11、 租赁贸易;
12、外商投资企业作为投资进口的设备、物品;
13、出料加工贸易;
14、 易货贸易;
15、 免税外汇商品;
16、保税仓库进出境货物;
17、保税区仓储转口货物;
18、 出口加工区进口设备;
19、其他。
进出口贸易公司注册流程
1、如果自己做进出口,需注册资金50万以上申请进出口权,或者使用外贸代理公司。你所列的商品很多需要商检,提前让厂家做好商检或者自己在市场上买商检;
2、找航运公司,最开始还是找货运代理公司更适合。方法就是供应商管理的方式,多比较多了解,然后评审;
3、退税,购买的用于出口的商品一定要有增值税票,否则出口不能退税的,然后是在商务部网站查询商品的退税率,然后合格手续出口收到外汇后,即可退税;
4、政策风险,感觉问的应该是贸易风险才对,贸易风险含有政策风险。国际贸易因为追偿困难,所以在选择贸易条款时要很谨慎,密切注意账期问题,或者采用L/C、前T/T、D/P等贸易方式;注意贸易国与中国的关系情况,假如你要卖保质期很短的食品去菲律宾,那么你就要非常注意菲律宾跟中国的关系情况,否则一个海关查验就能让你的食品过期;
5、前期投入,包括商品投入、场地投入、人员投入等跟国内贸易差不多的,不过要再准备一些流动资金,防止外汇问题、贸易问题、航运问题等风险。具体金额还是自己计算较好。
法律依据:《中华人民共和国对外贸易法》第五条
中华人民共和国根据平等互利的原则,促进和发展同其他国家和地区的贸易关系,缔结或者参加关税同盟协定、自由贸易区协定等区域经济贸易协定,参加区域经济组织。