关晓彤到底是什么身份?

春风得使扶农9

关晓彤和鹿晗恋爱引起了很多人讨论,很少人知道关晓彤的身份可不简单,她姓关,并且是满族,关姓的满文是瓜尔佳氏,此姓在满族姓氏中是贵族之姓,清朝历史上此姓之人,只要有点姿色,很容易被册封个格格(清朝的公主和格格都是需要册封的,并不是生来便是)。

如果把关晓彤放在清朝,那可就是个格格。虽说公主和格格是有区别,但是婚嫁大事上基本一样,首先第一点,想要做其丈夫,需要和丫鬟试婚,这是为了什么呢?简单的说就是丫鬟测试一下这个额驸身体有没有毛病,有趣的是,历史上这类试婚的丫鬟后来一般都会成为小妾。就算顺利成婚之后,规矩依然不少。

清史明确记载公主或者是有地位的格格,她们与额驸必须分开住,想要在一起过夜那要上报内务府登记,而且公主和额驸想要做什么,都是受嬷嬷管制的,只有人家同意才行。说白了这夫妻二人有点主仆关系的味道,嬷嬷重点照顾的是额驸,防止他做了什么规矩以外的事情。