为什么真正聪明的女人,从来不会对婚姻抱有太多期待?

专业领路人晴画

有些人说,走入婚姻殿堂,男人就逐渐爱慕虚荣,张爱玲在小说集《红玫瑰与白玫瑰》中并不是也这样叙述一个男人的贪欲吗:娶了红玫瑰,长此以往,红色玫瑰变为墙壁上一抹蚊子血,白还是“床边明月光”;白的就是裤子上沾的一颗饭颗粒,红的则是胸口的一颗红朱砂。

但凡日子活得不如意女性,都觉得自己憋屈,有憋屈就生怨恨,怨恨一定要撒到男人身上,因此满怀憧憬的秋鸿成了泪眼婆沙。从前的漂亮期待成空,因此内心发堵发堵,忧心忡忡,声嘶力竭,从不言的沉默中暴发,用利刃一样的语言竭尽讽刺挖苦极尽,埋怨老公无法给想要的生活,整得家中再无宁日……

实际上在婚姻关系刚开始的时候,往往容易发生“权威效应”。你能将他的一些优势当做它的所有,感觉他是一个完美,也不会有缺点的,能够满足你所有有需要的人。可是一旦他无法满足时,争执正式开始。那么如果降低期望值,真的可以降低心寒吗?你觉得他原本可以保证,又不是什么很过分的要求,就算略微高度重视一点,都不会有这类问题;

另一方感觉本来在一起了为何要斤斤计较这种,工作压力愈来愈重,要想远远地逃出。让自己不再期待他对自己到底有多好,可以从关系里的真实体验真的是太显著,没法做到自取其辱。但是,太高的期待就会变成对另一半的太过要求、规定。很多人都认为,对一个人的必须,便是对一个人的爱。他只要给你幸福,满足你希望,你的情绪就会更好,但一旦他做了不上,你就变得很气愤好奇怪。由于,你也很要他的回复,来给你安全感。

因此很多人会选择一种不是很适当的方式去解决自身的期望:压抑感。我减少我的期望,我不期待你对我好,我再也不需要你了。说成这样说,但是心里也是期盼他能够从自己的身体语言、态度上发觉一些什么。结果她什么都没做,你就会觉得翻倍恼怒和失望,所以你的希望就是被理性往下压罢了。而亲密无间,就是如此一点点消失。

邂逅浪漫ca3

因为他们知道幸福的生活需要靠自己,而不是靠别人,过高的期望会变成对办理的过分需求。真正有能力的人,不会将自己的幸福寄托在婚姻上。
跟着二狗去旅游

真正聪明的女人不会依附于任何男人,因为她们知道爱情都有期限,所以不会对婚姻抱有太大希望,更喜欢依靠自己。
霅霅爱朵拉
太大的期待,因为她们知道幸福的婚姻也是需要花费心思经营,并没有自己想象的那么容易