简单易做,开胃下饭,家人爱吃营养高,美味又实惠的家常菜有哪几道呢?

画画大师洛霖

红烧排骨是一道著名的大众菜式,归属于干锅菜。其以五花肉为制造主要材料,最好是采用肥瘦相间的三层肉(五花肉)做,作法高达二三十种。

作扣肉是一道用生猪肉制作而成的,比较常见的中国菜式,作扣肉水果罐头也是一种常见的罐装食品。作扣肉的“扣”就是指当肉蒸或炖至烂熟后,倒盖于碗盘里的一个过程。

新疆新疆大盘鸡别名为沙湾大盘鸡,是新疆特色美食,始于20个世纪80时代中后期,具体用材为鸡腿和土豆条,配皮带面烹制成的。色彩艳丽、滑爽香辣的鸡脯肉和软软糯糯清甜的马铃薯,辣中有香、粗中带细,是餐桌上的上品。

“白萝卜炖红烧排骨”

提前准备原材料:萝卜一根,五花肉300克,姜五片,老冰糖10粒,葱少量,辅材提前准备蚝油,生抽,老抽王,白砂糖,盐,味精就可以。

第一步:把萝卜清洗削皮,滑到切片,五花肉切割成样子一样的一小块;

第二步:提前准备一锅开水,把五花肉倒入锅里绰水5分钟左右捞起来沥干水分预留;

第三步:锅里滚油三成热,先后倒入生姜片老冰糖,煸炒至白糖充分溶化,随后倒入蒸好的五花肉煸炒2分钟,接着加能未过红烧肉的温开水,加适量的蚝油,生抽,老抽王,白砂糖,盐,味精,搅拌混合后盖盖小火炖煮20min;

第四步:打开表盖倒入萝卜,匀称煸炒后,再次炖煮15min;然后上洒葱段就可以吃了。

清炖黄鳝片

需要食物:黄鳝,姜片,蒜头,生抽,米酒,蚝油,白砂糖,白胡椒粉,鸡精,木薯淀粉,小香葱,香莱

作法:

1、黄鳝清理干净,割开去内脏器官再去头去尾切割成段,割开后不能洗,黄鳝血美味可口,而且十分有营养,加上料酒,食用盐,白胡椒粉腌渍十分钟。

2、锅置灶火上,加点油烧沸七成热,放进黄鳝片用中小火慢煎,正中间烹入少量料酒去腥,将黄鳝小火煎表层略黄。

3、将煎好的黄鳝滑至锅沿,别一边加生姜沫、蒜泥炒出香味,以后与黄鳝滑炒到一起,淋入少量生抽,蚝油,白砂糖,滚动凉锅炒匀。

4、添加小半碗沸水、适当食用盐,文火烧开,后转中小火煮到黄鳝进味软熟,放鸡精,用淀粉勾芡淋入,收汁后上洒葱段,香莱,就可以出锅摆盘。

情感咨询师半暖阳光

西红柿炒蛋,地三鲜等。这些菜没味,而且做法也简单。
兔子舞lida
这些家常菜就是鱼香肉丝,宫保鸡丁,麻婆豆腐,杭椒牛柳,番茄牛腩红烧肉等等。
开心消消娱le
西红柿炒鸡蛋,黄豆焖猪脚,青椒炒肉丝,等等。