果冻简单的做法怎么做

shuchangbaobao

果冻可以说是一种童年甜食,果冻可以用很多按你自己喜欢吃的果汁和果肉来制成的。很多人都喜欢吃果冻,特别是小孩子,也有不少人分享过果冻的做法,说起来,要自制一份果冻其实很简单,不过呢,果冻的原料在加工过程中会丢失掉大部分的营养。所以说,吃果冻并不能代替水果。

下面小编教你一个方法制作果冻,特别简单也特别好吃,大家一起来学习叭。

果冻的做法

很多小孩子都喜欢吃果冻,有时候在超市里看到,还会盯着不放呢!但是,外面买的果冻又不知道会不会不卫生。下面跟我学习在家可以自制果冻哦,其实不会太难呢,一起往下了解果冻怎么做叭!

原料:牛奶、吉利丁片、水果、白砂糖。

步骤一:按照自己喜欢吃的材料准备好,水果清洗干净切成小块,果冻模具热水消毒一下,擦干备用。

步骤一:切好的水果放到准备好磨具里。

步骤三:牛奶中加入白砂糖,起锅烧火煮至约为70-80°,至白砂糖完全融化即可。

步骤四:把准备好的吉利丁片倒入煮至吉利丁片融化,关火。

步骤五:用勺子把煮好的果冻液体舀进果冻模具里,放凉,放入冰箱冷藏一晚。

步骤六:冷藏好的果冻从冰箱拿出来,牛奶果冻脱模,冰冰凉凉的果冻就做好了。

温馨提示:

1:热乎乎的果冻液体一定要放凉再放入冰箱冷藏,不然容易把冰箱弄坏哦。

2:喜欢甜的可以多加点糖 ,也不要加太多糖,不然太甜容易掩盖牛奶的香味。

3:要是家里没有吉利丁片的可以用吉利丁粉或者鱼胶粉代替。

4:水果根据自己喜欢随意放,也可以不放。

5:不喜欢牛奶的可以用等量白开水代替。

6:牛奶不用煮沸,白砂糖和吉利丁片完全融化关火就行。