赣州银行是什么性质银行 哪一年成立的

证券客
赣州银行是什么性质银行?你对这家银行了解多少呢?下面就给大家介绍下这家银行,让你知道它的成立时间,同时知道这家银行的经营范围。

赣州银行前身为赣州市商业银行,是在原赣州市两家城市信用社基础上,经中国人民银行总行批准,由地方财政、企业法人、自然人共同出资发起,于2001年1月18日成立,是赣州市具有独立法人资格的股份制商业银行,实行董事会领导下的行长负责制。

赣州银行全称赣州银行股份有限公司,注册地位于江西省赣州市赣江源大道26号,经营中国银行业监督管理委员会依照有关法律、行政法规和其他规定批准的业务,经营范围以批准文件所列的为准;基金销售(凭有效许可证经营)。

赣州银行股东有北京华联集团投资控股有限公司、崇义章源投资控股有限公司、国粤投资集团有限公司、赣州华坚国际鞋城有限公司、江西萍钢实业股份有限公司、江西龙天勇有色金属有限公司、赣州高速公路有限责任公司等。

日常用户可以赣州银行办理存款、贷款、投资理财等业务,办理存款时可以选择后期或者定期,其中定期存款办理后可以获得较多的利息,后期存款利息少,但是活期存款灵活性高,定期存款也可以提前支取,但是会按照活期利率计算利息。

用户在银行办理贷款时要符合银行规定的条件,而且在银行办理贷款后必须按时归还,不能出现逾期的情况,因为逾期后会产生罚息且导致个人征信变不良,影响后续各种贷款的再次办理。