离婚的人,是不是比结婚的人更幸福呢?

韦永祥

有的人离婚后生活得幸福,那是因为他们在原有的婚姻关系里生活得很糟糕、很累。有的人离婚后生活得不幸福,那是因为他们不幸福的结果并不是由原有的婚姻关系造成的,而是他们自己本身的原因。

鱼儿在水中生活的时候,总想要去看看外面的世界,体验一下外面的生活,殊不知,自己离开了水就难以生存。这就像有些夫妻,虽然偶尔会发生一些不大不小的矛盾和争执,但并不影响他们整个的婚姻生活,甚至于在这种看似有些不和谐的情景之下,其实他们已经习惯了彼此的存在和陪伴,这种情况下,离婚只会给他们的心理上带来缺失感,并不会幸福。有些麦苗总喜欢扎堆生长,喜欢跟自己的同类零距离靠近,殊不知,这其实是在彼此消耗,是在争夺彼此的养料,结果只会导致自己与自己的同伴都无法健康生长。这就像有些夫妻,在日常生活中矛盾接连不断的发生,两个人在一起不是吵就是闹,甚至还会出现家庭暴力的现象,这种婚姻虽然表面上是一家人,但其实是在彼此消耗,是在彼此疏离,那么,在这种情况之下,离婚也不失为是一种拯救自己的选择。以上两种情况告诉我们,离婚后过得幸福的可能性大小在于离婚的原因,也在于我们在原有的婚姻关系里生活的不幸福的原因。

离婚是由于各种原因造成的,他们生活都不幸福。
离婚后的生活可能就要好一点,幸福的几率就大一点。
其原因如下:
一是离婚后,经济独立,不再会为经济问题闹矛盾了。离婚的原因多种多样,其中可能就有一部分经济问题造成的。经济独立了,财政大权就归自己了。自己的钱想怎么用就怎么用,想买什么就买什么。
二是离婚后,自己的性格可以尽情的发挥了,生活的习惯也自由了。不再会因为三观不同,而生气了。生活方式、生活习惯想怎么样就怎么样,不用看别人的眼神行事了。想吃就吃,想喝就喝,想来一次说走就走的旅程,立马就能实现。
三是离婚后,想爱就爱了,自己的感情可能就会有一个良好的归宿。因为曾经爱过,因为曾经恨过,毕竟都已过去,都没有良好的结局。现在机会来了,好好的把握吧!遇到有缘的人,大胆的去爱吧!好好享受人生吧!
总之,离婚后,机会多多,幸福说不定就降临到你身边!
ciyunshao
有的人是如此的呢 有的人不是 这个还是要看具体的情况的呢