在高三最后一年,高中生提高学习成绩有多难?提高成绩需要做什么?

欢的歌声g

你得知道现在时间很紧,一个人成绩提高最快的时间是高二结束的假期到高三下学期的全市模拟考前。在下学期,要再提升成绩就相当困难了,成绩基本定型。高三上这半年中,你的努力程度应该大于等于你的下学期的努力程度,不要抱着下学期还有机会提高的心态,这是经验之谈。

不要仅仅跟着课堂进度。像我所在的班,里面的同学有过半人进清华北大,他们包括我都是在高二假期结束时完成了高中学业的学习,比大部分人都要早地进入复习阶段。超前学习很重要,现在网络上有相当多的学习资源,自己可以去下载来做。

不要以为学校的作业很多。学校的作业顶多每科每天一张卷,一天合理的会有6张卷的量,下学期更多。但是,这是远远不够。我高三一年下来,我的试卷资料在电脑中达5G左右,但是学校一年下发的资料仅1G,其余的都是自己花钱去网站买的各省市试题。对于一个想要高分的学生来说,练习的强度不可低。

不要担心量多做不完,刚开始可以给自己充足时间去做题,慢慢地做题速度会提高的,因为高三的试题都是按高考样式的,有规律可循,练熟之后会越做越快。高三基本上每天10张卷以上,正确率也很高,熟能生巧嘛。

学习在一定程度上突然觉得像监工2通过动脉和静脉,学习越来越觉得放松,越来越觉得学习,越来越觉得学习不是那么难以想象,甚至挖出一些乐趣,享受成就解决问题。高考的496分虽然不高,但已经超出了我所有老师的期望,并建议我报考,趁成绩好的时候,抓住大学。但是我觉得他们还是有力量复习一年,复习一年仍然保持着高中学习的势头。

爱孤单是种态度
很难
小谭的汽车说
很难
Lan千万
很难