你有哥哥姐姐吗?

雨中漫步吧dK

小时候,天天跟在两个姐姐和一个哥哥身后,各种被嫌弃 还经常被我哥欺负到哭。我哥经常被他老妈说不懂事。前几年,我们三大家子都在深圳,抽空一次出去玩了次,前所未有的这么多人出去玩,很开心,还照了很多照片。

稍微大了点后,就不怎么跟哥哥姐姐们一块儿玩了,再就是他们都在外读大学工作,每年或许也就过年的时候能见到,甚至连过年也见不到,随着我们的长大,时间 距离 使得我们再也不能像小时候那样,各有各的事要忙。

高考前一段时间,正好老哥实习回来,就在家待一天,当天下午的车票就走。然后这么短的时间我哥特意去学校看我,那时候我住校,很少回家,也不能随便出学校。然后我哥带我出去吃东西,吃完陪我去逛超市,让我买些零食带到学校,当时我就随手拿了几样,然后我哥硬是觉得我拿太少又给我拿了好些。现在想想也是特别开心…当时跟我哥开玩笑,小时候只知道欺负人,现在还知道要对妹妹好啊。

放假的时候,我哥也还带我跟他的亲戚朋友一起玩,虽然我一直觉得也不一定能玩到一块去…再也没有被他嫌弃过。

上大学后,有一次就接到老哥电话,问我有没有什么不习惯,在学校生活学习还好吗…各种关心,那时候才真正觉得,那个小时候常和我打闹的人现在是真正懂得关心人了。这么久了,他还是时不时会发些消息问候下,有时候真的是特别温暖,然后听着那些话突然就鼻子一酸…

再一次接到老哥电话,又说了很久,就感觉平时那些乱七八糟的事儿真的可以完全不用在意,那些都可以没有,但是有这样一份亲情在真的是温暖。

老哥再一次说到,受了什么委屈,有什么不开心都可以给他打电话,虽然他工资并不高,生活费不够也可以支援我 他说,亲戚中都是比他大的,也就我一个表妹,当然对我好点。真的是越长大越感受到亲情的难得可贵。