团委可以开展哪些活动

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

歌咏比赛;组织无偿献血活动;下乡体验活动;去敬老院慰问活动。具体如下:

  1. 歌咏比赛,这是很简单也很容易调动积极性的,参与度也很广,最近红歌比赛特别流行,这样可以体现集体意识。

  2. “敬老院帮助老人打扫卫生、陪老人聊天”,组织团员去敬老院或者去独居老人的住所,帮助打扫卫生,同时陪老人聊聊天。

  3. 做“志愿者”。可以组织报名参加一些公益活动的志愿者,比如募捐、指挥交通等;或者组织集体无偿献血,很简单,很有意义,流动献血车或者血站都很方便。

  4. 下乡去体验生活,与贫困农户一起吃住、劳动,当然要适当捐助人家的。

  5. “学雷锋做好人好事”,可以组织团员青年去打扫马路、清洁马路的橱窗等。

  6. “组织体育竞技类比赛”,可以搞一些竞技类的体育比赛,比如篮球赛、羽毛球赛。

扩展资料:

  1. 团日活动就是以团支部为单位进行的一系列有益于德智发展的活动,其活动围绕一定的主题展开。团日活动的现实意义是团结支部成员,并扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值。可以让在工作的人去放松一下,并在活动中获取了解社会资料。

  2. 中国共产主义青年团委员会的简称是团委,是中国共青团的组织之一,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

  • 【中文名】中国共产主义青年团委员会

  • 【外文名】CommunistYouthLeagueCommitteeofChina

  • 【简    称】团委

  • 【组织原则】民主集中制

参考资料来源于:团日活动_百度百科    中国共产主义青年团委员会_百度百科