学生做哪些兼职可以赚到钱?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

除了做家教、保姆、洗碗工和服务员,同学们还是有很多办法可以挣到钱的,你所需要的只是拓宽思路,好好利用网络平台,发挥自己的优势。下面详细介绍:

1、临时充场,有些时候一些不是很有名气又有点名气的明星开一些私人演唱会,举办方承包了这场演唱会,考虑到歌手面子问题,并且选地还离住宅区稍远,可能会请一些人去看去听。很多都是室外,室内的基本可以送掉的。

2、求婚充场:去了一人一二百,拍拍手吆喝吆喝附和附和就可以。有时候需要学几个八拍简单流行舞蹈活跃气氛当然肯定不难。

3、舞蹈团队:有些人有一些舞蹈基础,或者专业舞蹈演员,他们会扣一些简单易学流行的舞蹈成套去接演绎活动,很多店庆、婚礼、晚会等都需要这样的表演。

4、剧场舞台协助:也就是有的时候一些晚会,或者一些综艺节目需要一些临场工作人员,也就是搬道具。

5、兼职中介:顾名思义也就是商家给你说我这需要几个人,你给我找我给你提成。比如你找一个人我多给你30,还有一种就是比如我给你150一个人,你去找人你给他多钱都可以只要找来人就欧克,他给你一个人150让你找10个人,你可以去兼职群找人,一个人给他100或者120。

注意事项:

以下几种求职陷阱应当牢记

1、推荐工作式陷阱:此类诈骗主要存在于一些自称是“职业介绍所”之类的地方,或者是假称学校的老师之类和你扯得上一点关系的人,这些骗子一般会主动出击,要求帮你推荐工作,但是前提是你得缴纳“推荐费”。

缴纳完推荐费之后,要不就是根本就不能再找到人,要不就是拿到推荐信以后,前去应聘,你发现推荐信并不起作用,或者目前这家单位根本不招聘这个职位。

2、警惕收费式陷阱:招聘方往往以招聘录用,需要收取押金、保证金的借口,或者以入职培训的名义,骗取求职者的财物。这类诈骗在轻松许诺工作机会的同时,对方就会对你提出收费要求。国家相关法律有“用人单位不得以收取押金、保证金、集资等作为录用条件”的明文规定。

3、警惕信任式陷阱:诈骗分子往往会利用部分大学生想赚钱却不愿劳累的心理,用一些轻松的网上工作来招聘大学生工作。许多学生在相信后,骗子会先用一两次的甜头骗取学生的信任,之后再利用信任伺机作案。这类陷阱需要学生擦亮眼睛,提高警惕,不轻信他人。