以色列明明是亚洲国家,为什么参加欧洲杯而不参加亚洲杯?

妖感肉灵10

因为以色列足球队在参加国际赛时遭受阿拉伯及穆斯林国家联合杯瓜葛,于1970年代被逐出亚洲足协。

从1970年到1990年整整20年的时间里,以色列的足球都像一个孤儿一样,没有加入任何的足球协会,只有到了世界杯的时候才会加入其他的洲际。

后来时间到了1994年,他们才终于加入了欧洲足球协会。这就是为什么以色列一个亚洲国家,却参加的是欧洲地区足球比赛的原因。

扩展资料:

以色列是在1956年进入的亚足联,在当年还参加了第一届的亚洲杯,当时他们作为西亚组还得了他们组的第一名,整个亚洲第二名的成绩。

在1960年的时候,他们再一次将伊朗打败,重新获得了西亚组的第一名,亚洲第二名的成绩。到了1964年,第三届亚洲杯举办的时候,这次他们直接成为了亚洲杯的第一名。

后来他们还曾经代表亚洲去参加了奥运会上的足球项目,甚至一度进入了半决赛。后来他们还代表亚洲进入了墨西哥世界杯,与瑞典和意大利打成平手,败在乌拉圭的手下。

参考资料来源:百度百科-以色列国家足球队