《倩女幽魂》大致讲了个什么故事?

妖感肉灵10

该剧主要讲述了七世怨侣狐妖聂小倩与书生宁采臣以及七世情侣等之间的恩爱情仇的江湖魔幻神鬼故事。该剧于2003年8月11日在中国台湾华娱卫视首播。

《倩女幽魂》是由中国内地、台湾、香港、新加坡多地区合拍的一部古装魔幻爱情电视剧。 该剧根据经典名著聊斋志异的故事《聂小倩》改编而成,由李慧珠等导演,陈十三担任编剧,徐熙媛、陈晓东、宣萱、吴京、聂远等人主演。罗嘉良、邓萃雯、吕颂贤、黄维德等友情客串。

扩展资料:

角色介绍

1、聂小倩

演员:徐熙媛

配音:许淑嫔 ;陈凯婷

身份:七世怨侣、狐妖

个性:活泼俏皮、专情执着、至死不渝

优点:聚集人气,朋友相助

缺点:个性善良,易被利用

情节:似乎一直随波逐流的角色,却能够适时的为自身的信念和努力,突破难关。最终是否能够得到真爱,会因为之前的付出,而有所回报。

2、宁采臣

演员:陈晓东

配音:李景唐

身份:人、书生、七世怨侣

个性:优柔寡断、母命难违、真情以对

优点:文采洋溢、聚集人气

缺点:听信他人、左右为难

情节:空有一身才华,却因缘际遇走上命运安排的道路,看起来好似无能为力,其实拥有相当的机会,可以扭转情势走向,端看是否能够破解个性上的障碍。

3、诸葛流云

演员:吴京

配音:于正昌 ;李锦纶

身份:七世情侣、人、燕赤霞徒弟

个性:大方率真、善解人意、耍宝有趣

优点:武功高强、热心公益

缺点:钻牛角尖、自卑心情坐大

情节:总是一派天真开朗的模样,遇到事情也是当仁不让一马当先,只是活泼的外表下,其实有颗细腻的心,对于感情上的挫折,总是郁郁寡欢,用表面的笑容,遮掩找不到出口的情绪。

4、燕红叶

演员:宣萱

配音:王瑞芹

身份:七世情侣、人、黑发红叶、白发红叶

个性:情性中人、自我独立、斩妖除魔

优点:美丽冷静、功夫高强

缺点:不愿接受帮助,心墙高筑

情节:聪明绝顶的冰山美人,因为家庭因素而更加独立,跟著自己的喜好和情绪走。面对困难毫不畏惧,对于权力欲望的心情,似乎很难压抑和抗衡。面对瓶颈,也许可以尝试相信身边的朋友。

5、燕赤霞

演员:元华

配音:李香生

身份:人、玄心正宗前宗主

个性:除妖降降魔、古道热肠、仗义侠心

优点:拥有足以敌挡敌人的谋略和武功

缺点:坚持己见、固执不通、总想牺牲自我

情节:执天下安危为己任,却濒临失去家人的向心力。

面对天下兴亡与家人分道扬镳,这时候已经不是武功高强就可以解决的难题。除去一意孤行外,是否该化阻力为助力。