古惑仔第一部叫什么啊

妖感肉灵10

《古惑仔之人在江湖》是由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、黎姿、吴镇宇等主演的黑社会题材的电影,该片改编自漫画《古惑仔》,是古惑仔系列电影的第一部。

陈浩南(郑伊健饰)与山鸡(陈小春饰)是少年玩伴,立志要在黑道中出人头地,浩南与山鸡幼年时即与洪兴社同门靓坤(吴镇宇饰)结怨。但二人被另一头目大佬B哥赏识,加入洪兴社,浩南还成为有勇有谋的黑道新秀。

靓坤为了自己的利益,勾结外人,害死大佬B,还设计把浩南逐出洪兴社,浩南冒着生命危险,与靓坤决一死战,为洪兴清理门户,更从此成铜锣湾堂主。

扩展资料

创作背景

《古惑仔》是在香港出版的一套以三合会为主题的漫画,1996年文隽把漫画《古惑仔》改编成了电影《古惑仔之人在江湖》。

在电影中饰演B哥的吴志雄也是该片的编剧之一,电影写的很多都是吴志雄年轻时候的事情,吴志雄把自己从前在江湖里的故事写下来,然后文隽把这个故事改编后加到了电影里。

陈浩南——郑伊健

郑伊健(Ekin Cheng),1967年10月4日出生于中国香港,籍贯广东恩平,香港影视演员、流行男歌手。1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,拜罗文为师。

1991年加盟BMG唱片公司以歌手身份出道。1995年开始,凭借在《古惑仔》系列电影中饰演陈浩南一角走红。1996年凭借《古惑仔》主题曲《友情岁月》获得十大中文金曲奖。