清晨听到公鸡叫喔喔 是什么歌中的

妖感肉灵10

《清早听到公鸡叫》

版本:儿童歌曲

种类:中文儿歌

清早听到公鸡叫   喔喔   推开窗门迎接晨曦到

花香鸟语春光好   喔喔   今天又是一个艳阳照

青青的草地在对我笑   那绿油油的秧苗在长高

那葱葱的山林在身旁   那白茫茫的云雾在山腰

早起运动身体好   喔喔   身强体壮智慧也增高

奉劝大家要起早   喔喔   美好时光不要辜负了

扩展资料:

《清早听到公鸡叫》是一首中文儿歌,适合1-6岁的宝宝。

儿歌的吟唱中,优美的旋律、和谐的节奏、真挚的情感可以给儿童以美的享受和情感熏陶。幼儿唱儿歌,则是情感的外泄过程,并能从中体验模仿成人的劳作和生活,验证自己的经验和记忆演变。儿歌常见的表现手法有:比喻、拟人、夸张、起兴、摹状、反复、设问等等。

儿童最早接触的文学样式就是儿歌。儿歌总是和儿童的游戏活动相伴相随的,因此儿歌对儿童的作用也就和游戏的作用联系在一起,使儿童在欢歌戏笑中受到文学的感染。