韩国什么大学最好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
韩国没有官方排名,对此,专业人士推荐了一组相关资料:

1、理工类专业,实力较强的为韩国科学技术院、浦项工业大学、首尔大学、汉阳大学等;

2、综合类专业,实力较强的为首尔大学、延世大学、高丽大学、梨花大学、西江大学等;

3、社科人文类专业,实力较强的为首尔大学、延世大学、高丽大学、韩国外国语大学、中央大学、庆熙大学等;

4、艺术类专业,实力较强的为弘益大学、中央大学、梨花大学;

5、医学类专业,实力较强的为延世大学、首尔大学、地方国立大学的医学院;

6、管理类专业,实力较强的为延世大学、首尔大学、韩国科技院、西江大学。

费用:
一、中国境内费用:

1、办理护照。250元左右(公安部门收)

2、材料公正200元/份(当地公正局收取)

3、中介费。10000左右(中介不同费用不同)

4、领事馆签证费。650元(领事馆收取)

5、体检费。350(当地出入境检疫局收取)

6、机票费。1500(航空公司收取)

7、汇款手续费。500-1000(当地汇款银行收取)

二、韩国费用。20500-46000元(不含食宿费)

1、学校申请费。500-1200元左右(韩国大学收取)

2、学费(1年)20000-46000元(学校不同,大学收取)

3、食宿费1500/月(首尔外)3000/月(首尔内)