为什么叫小罗?

ggkkt

小罗更多的是被他自己的私生活毁了,小罗重回巴西加盟弗拉门戈,小罗的状态也出现了下滑。
1、罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(葡萄牙语:Ronaldo de Assis Moreira,或称为Ronaldinho Gaúcho,1980年3月21日-),通常被叫作为罗纳尔迪尼奥(Ronaldinho,Brazilian Portuguese:[ʁonawˈdʒĩɲu]),出生于巴西阿雷格里港,巴西足球运动员。
2、大中华区球迷对罗纳尔迪尼奥的昵称为“小罗”或“小罗纳尔多”,用以区别另一巴西球星罗纳尔多。他擅打攻击中场及边锋,他是巴西队2002年世界杯冠军成员之一。他在巴塞罗那效力期间达到了其个人职业生涯的巅峰,他于2004年和2005年连续两年赢得世界足球先生;2005年当选欧洲足球先生,同年成为首届国际职业足球员协会最佳球员。
3、2007-2008赛季对于小罗来说简直如同噩梦。在赛季刚开始他的私生活就遭到了媒体的曝光,俱乐部对于巴西人场外的放纵大为不满。甚至连队友埃德米尔森都将其称为“黑山羊”。随后的日子里,里杰卡尔德已经逐渐习惯了缺少小罗的球队,冷板凳和看台成为了前世界足球先生露面次数更多的地方。2007年12月的国家德比战(巴塞罗那对皇家马德里)是小罗向俱乐部证明自己的最后一次机会,结果巴萨0-1输给了卫冕冠军,而小罗彻底被打入了“冷宫”。