淘宝网有多少年历史

慕蒙科技

一、淘宝网开了13年了。

二、淘宝网是亚太地区较大的网络零售商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月10日投资创立的。

三、淘宝网分两部分:淘宝网现在业务跨越C2C(个人对个人)、B2C(商家对个人)

四、网站特色:

1、初期营运的方式:(农村包围城市的策略,淘宝网与MSN 等门户网站联盟,利用传媒做市场宣传)。

2、网站质量:( 网站界面设计, 客服中心,虚拟社区)。

3、免费优势:3 年“免费”牌迅速打开中国C2C市场并继续免费。

4、信用体系:(淘宝网的实名认证,拥有网络信息共享优势,公开透明的信用评价系统)。

5、交易平台:淘宝网打造了支付宝平台。

6、安全制度:实名认证制度增加可信度。

7、网店过户:更机动灵活,并有效的制约了过户双方。