沪宁杭工业基地有什么不利条件?

一袭可爱风1718

沪宁杭工业基地有什么不利条件?

沪宁杭工业基地有不利条件:
土地资源紧缺;区域环境质量下降;能源和原材料不足等。
因此,今后的主要发展方向是:加强农业发展,巩固农业在国民经济中的基础地位;大力进行对太湖的治理,保护环境;促进技术进步与技术创新,改造传统产业,加快发展高新技术产业;加快发展金融、保险、外贸、商业等第三产业;借浦东新区的开发开放为契机,进一步明确上海作为长江三角洲的经济核心地位和龙头地位,调整上海的产业结构,带动长江三角洲的产业结构调整与经济发展。
沪宁杭工业基地是我国最大的综合性工业基地,制约该工业基地发展的主要限制因素是矿产资源缺乏。

沪宁杭工业区的不利条件

矿产资源的缺乏,耕地面积少,用地紧张,劳动力价格高,发展工业污染大,对周围的城市群发展不利

沪宁杭工业基地发展工业的有利条件

沪宁杭工业基地发展工业的有利条件:
1.工业历史悠久,工业基础雄厚;
2.地处长江三角洲,有丰富的工业资源;
3.水陆空交通发达,有统一的电网;
4.区内有众多大学和科研院所,科技人才和科技力量雄厚(劳动者素质高);
5.有广阔的经济腹地——长江流域(市场广阔);
6. 人口众多、农业基础好、国家政策支援。
制约工业发展的主要因素:本区能源资源不足,人口分布、城市化和工业化水平的发展不平衡。
重要工业城市:上海、南京、杭州、苏州、无锡、宁波。

沪宁杭工业基地形成发展的有利条件。(至少两条)

市场广阔,交通便利,科技教育力量雄厚,人力资源丰富,工农业基础好,

沪宁杭工业基地成为我国最大的综合性工业基地的有利条件

(高考倒计时76天) 沪宁杭工业基地是我国规模最大、效应最高的综合性工业基地。发展工业的主要有利条件:1.工业的历史悠久,工业基础雄厚;2.地处长江三角洲,有丰富的工业资源;3.水陆空交通发达,有统一的电网;4.区内有众多大学和科研院所,科技人才和科技力量雄厚(劳动者素质高);5.有广阔的经济腹地-长江流域(市场广阔)。 制约工业发展的主要因素:本区能源资源不足,人口分布、城市化和工业化水平的发展不平衡。 重要工业城市:上海、南京、杭州、苏州、无锡、宁波。

京津唐工业基地和沪宁杭工业基地发展条件的差异

异:京津唐有丰富的煤,铁,石油。盐等资源,沪宁杭能源和矿产缺乏
京津唐紧靠山西能源基地,并有输油管道连线东北,华北的油田;沪宁杭 主要靠进口铁矿,同时从山西,内蒙古调运煤炭
沪宁杭与京津唐相比,有更深厚的工业基础和技术力量
同:统一的电网;发达的水陆空交通运输;国家政策支援;市场广阔;东部沿海区,人口稠密,劳动力丰富

沪宁杭工业基地和长江三角洲工业基地有区别吗

沪宁杭工业基地就是长江三角洲工业基地 以上海、南京、杭州为顶点的三角地带,还包括苏州、无锡、常州、熹兴、宁波、南通等城市,也称长江三角洲

沪宁杭工业基地著名农业基地是什么平原

你好
沪宁杭工业基地著名的农业基地是太湖平原。

工业基地发展工业的不利条件是?

要是多选就选ABCD,要是单选就选B,A就不用选了,当初珠三角是小渔村,你看看人家现在,富可敌国!C不可取,现在科技时代了,什么煤都出来了,煤可不可以当一个地区的主要经济来源,要不然不会发展只会后退,山西就是事例,能源是重要,可是交通好就…上海宝钢,铁矿石巴西的,海运!煤安徽山西的,铁运!劳动力,如果你的生产的产品是技术含量高的,如中关村,你就不要什么太多的劳动力,不过一定要交通运输将产品输出,其实如果没有发达的交通,你可以想一下商品的替换率是多么的慢,那些工业基地产品出不去,有哪有发展呢!