5月12日国际护士节命名的依据是

唯爱你的温柔4H

护士节 512国际护士节命名依据是:这个节日的命名是来源于一个人的生日,那就是南丁格尔,她作为近代护理的创始人,为护理事业做出了巨大的贡献,因此国际上把她诞辰,即每年的5月12日确立为国际护士节。

5月12日国际护士节命名的依据是弗洛伦斯·南丁格尔的生日(5月12日)。“5.12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯·南丁格尔而设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献的精神。