足拼音怎么拼

缇娜1222

读作:zú。

此字始见于商代甲骨文,象形字,其古字形像人的腿和脚,本义指人的下肢,包括脚和小腿。后转指脚。又引申为动物的蹄、爪,以及植物的根茎,或支撑器物的脚,物体的基部等。足又有有充足、富裕、满足、止、完成、能够等意思。

1、坚持步行

步行,有助于肌肉放松,静脉血管的流速增强从而能减轻心脏的工作压力,确保血液循环畅通,将营养物质源源不断的输送到身体的其他部位,保证各个器官的正常运行。

2、足部保暖

脚尖发凉,一般多为头部疾病,如头痛、头胀、失眠、脑部供血不足等疾病;若是足跟部冰凉,多为肾虚症状;若全足冰凉,多属下肢循环欠佳,气血双虚的征兆。

3、勤洗脚

洗脚的好处大家都知道,首先是能保证脚部的清洁,还能保证脚的正常温度,最主要的是能帮助血液循环,保证人体的新陈代谢。

4、经常按摩

在触摸到有结节、硬块且有疼痛的部位上采用各种手法适时地进行按摩刺激,使其结节逐步减轻或消除,经络就会逐步畅通无阻,阴阳就会相对趋于平衡,疾病隐患也就会自然消除。