华大圣路易斯大学世界排名

西柚iL85

华盛顿大学-圣路易斯 位列U.S. News美国最佳大学排名第15位 , ARWU2022世界大学学术排名全球第27名 ,2022U.S. News世界大学排名第32位 , 2023泰晤士高等教育世界大学排名第57位 。

华盛顿大学-圣路易斯 (Washington University (St. Louis)   ,简称“WashU”,位于美国密苏里州圣路易斯市,是美国的一所私立综合类研究型大学,为美国大学协会、大学研究协会、橡树岭大学联盟和美国独立学院与大学协会的成员,被誉为“新常春藤”之一。

截至2020年10月,共有26位校友或教研人员荣获诺贝尔奖, 4位普利策奖得主, 10位美国国家科学奖章得主,3位美国桂冠诗人和29位罗德学者。