关于时间的名言有哪些

A多次拒绝薛之谦

01、时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。——麦金西

02、思想是生命的奴隶,生命是时间的弄人。——莎士比亚

03、最长的莫过于时间,因为它永远无穷尽,最短的也不莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。——伏尔泰

04、时间老人自己是个秃顶,所以直到世界末日也会有大群秃顶的徒子徒孙。——莎士比亚

05、人的一生多少有点作为,对人民有点贡献,大凡都是靠挤出来的。一个如果常年不觉得挤,反而觉得有的是时间,松松垮垮,他将事无成,虚度年华,浪费了生命。——谢觉哉

06、历史孕育了真理,它能和时间抗衡,把遗闻旧事保藏下来。它是往昔的迹象,当代的鉴戒,后世的教训。——塞万提斯

07、永恒眷恋时间的产物。——威·布莱克

08、重复言说多半是一种时间上的损失。——培根

09、零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。所谓“积土成山”是也,失去一日甚易,欲得回已无途。——卡耐基