报名考驾照需要准备什么材料

富贵花c2

去报名考驾照需要带:

1、一寸白底彩照7张;

2、报名费,现金刷卡或转账;

3、需要身份证复印件,把身份证两面复印到一张纸上;

4、户口本的复印件,如果是外地户口,还需要居住证。

我国驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F、M、N、P共计16个分类,每种驾照可以驾驶的车型也有明确规定。

机动车驾驶证是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照,驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故。