旅游是什么意思

风看过的历史

旅游的释义:旅行游览。

1. 亦作“旅游”。旅行游览。

沉约《悲哉行》:“旅游媚年春,年春媚游人。”

王勃《涧底寒松赋》:“岁八月壬子旅游於蜀,寻茅溪之涧。”

无名氏《异闻总录》卷一:“临川画工黄生,旅游如广昌,至秩巴寨,卒长郎巖馆之。”

吴承恩《杂著》:“东园公初晋七袠,言开曼龄,是日高宴……会有京华旅游淮海浪士,闻之欢喜。”

《人民文学》1981年第3期:“旅游事业突起后,就有人在半山寺开设茶水站。”

2. 谓长期寄居他乡。

贾岛《上谷旅夜》诗:“世难那堪恨旅游,龙钟更是对穷秋。故园千里数行泪,邻杵一声终夜愁。”

尚颜《江上秋思》诗:“到来江上久,谁念旅游心。故国无秋信,邻家有夜砧。”

文徵明《枕上闻雨有怀宜兴杭道卿》诗:“应有旅游人不寐,凄凉莫到小楼前。”

陆以湉《冷庐杂识·孔宥函司马》:“廿载邗江路,行吟动值秋……旅游复何事,飘泊问沙鸥。”

旅游例句:

1、关于去黄山旅游的事我们一拍即合。

2、开发旅游风景区,不应该破坏天然景色。

3、好友外出旅游,我希望她保重身体。

4、外出旅游要注意安全,千万不能出现什么差错。

5、老师外出旅游,交通费由学校报销,食宿费由自己担负。

6、他兴致勃勃地向我谈起出国旅游的见闻。

7、暑假期间,爸爸带我到深圳旅游观光。

8、让他去泰山旅游,那真是喜从天降。

9、目前正值旅游旺季,旅馆饭店宾客盈门。

10、旅游季节,每天到故宫游览的人成千上万。

博爱品牌喜盈门4
旅游的释义:旅行游览。1. 亦作“旅游”。旅行游览。
沉约《悲哉行》:“旅游媚年春,年春媚游人。”王勃《涧底寒松赋》:“岁八月壬子旅游於蜀,寻茅溪之涧。”无名氏《异闻总录》卷一:“临川画工黄生,旅游如广昌,至秩巴寨,卒长郎巖馆之。”吴承恩《杂著》:“东园公初晋七袠,言开曼龄,是日高宴……会有京华旅游淮海浪士,闻之欢喜。”《人民文学》1981年第3期:“旅游事业突起后,就有人在半山寺开设茶水站。”2. 谓长期寄居他乡。贾岛《上谷旅夜》诗:“世难那堪恨旅游,龙钟更是对穷秋。故园千里数行泪,邻杵一声终夜愁。”尚颜《江上秋思》诗:“到来江上久,谁念旅游心。故国无秋信,邻家有夜砧。”文徵明《枕上闻雨有怀宜兴杭道卿》诗:“应有旅游人不寐,凄凉莫到小楼前。”陆以湉《冷庐杂识·孔宥函司马》:“廿载邗江路,行吟动值秋……旅游复何事,飘泊问沙鸥。”旅游例句:1、关于去黄山旅游的事我们一拍即合。2、开发旅游风景区,不应该破坏天然景色。3、好友外出旅游,我希望她保重身体。4、外出旅游要注意安全,千万不能出现什么差错。5、老师外出旅游,交通费由学校报销,食宿费由自己担负。6、他兴致勃勃地向我谈起出国旅游的见闻。7、暑假期间,爸爸带我到深圳旅游观光。8、让他去泰山旅游,那真是喜从天降。9、目前正值旅游旺季,旅馆饭店宾客盈门。10、旅游季节,每天到故宫游览的人成千上万。
脾言谈e
旅游的名词解释是指非定居者的旅行和暂时居留而引起的一种现象及关系的总和,这些人不会因而永久居留,并且主要不从事赚钱的活动。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动,完成这个行程的人也就被称为旅游者。扩展资料:
旅游的先驱是商人,最早旅游的人是海上民族腓尼基人。在旅行作为一种社会行为,古代即以存在,中国是世界文明古国之一,旅行活动的兴起同样居世界前列,中国早在公元前22世纪就有了。当时最典型的旅行家大概要数大禹了,他为了疏浚九江十八河,游览了大好河山,之后,就是春秋战国时的老子、孔子二人了。老子传道,骑青牛西去。孔子讲学周游列国,汉时张骞出使西域,远至波斯,今伊朗和叙利亚,唐时玄奘取经到印度,明时郑和七下西洋,远至东非海岸,还有大旅行家徐霞客作了游记。参考资料: