give的中文翻译

生活达人孙敏

give的中文翻译是给。

一、give 英[gɪv] 美[ɡɪv]

vt. 给予;赠送;作出。

vt. 供给;产生; 举办;(为购买某物或做某事而)支付。

vi. (物体) 塌下;让步。

(例句)She stretched her arms out and gave a great yawn

她伸了个懒腰,打了个大哈欠。

(其他) 第三人称单数:gives 现在分词:giving 过去式:gave 过去分词:given

二、双语例句

1、Give me one good reason why I should help you.

我为什么要帮你?给我一个充分的理由。

2、Can you give me some information about the school?

你能给我讲讲这所学校的情况吗?

3、They couldn't give me any more information.

他们不可能给我提供更多的信息。