做人名言名句大全

生活达人若兮老师

关于做人名言名句如下:

人之善恶形于言,发乎行,人始得而知之。但萌诸心,发于虑,鬼神已得而知之矣,君子所以贵慎独也。见其所见而不见其所不见,故于事难克有济;唯智者能柔能刚,能圆能方,能存能亡,能显能藏。欲人不知,莫若不为;欲人不闻,莫若勿言。为之而欲人不知,言之而欲人不闻,此犹捕雀而掩目,盗钟而掩耳者。

积金遗于子孙,子孙未必能守;积书于子孙,子孙未必能读。不如积阴德于冥冥之中,此乃万世传家之宝训也。胸无私欲乾坤晓,心为民忧天地知。做事要精明,做人要厚道。心胸宽广,化恩怨干戈为真情玉帛就是厚道;心存善良,人负我我不负人就是厚道;心向美好,少栽刺多栽花就是厚道!

然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。面子是无能者维护自己的盾牌。优秀的儿女,追求的是真理,而不是面子。只有不要脸的人,才会成为成功的人。要脱胎换骨成为真人。真心做人,真情做事,用坚强扞卫尊严,用执着填充岁月,人生就会一路光明。