今年的寒假什么时候放假

幸福的蜜蜂儿

我国寒假的放假时间一般在春节(2月1日)前半个月,可知今年学生的寒假放假时间基本都是在1月中下旬,开学时间是在2月中旬。寒假的时长一般是在30天左右,不过有的个别地区的寒假时长就超过40天。

寒假放假安全注意事项:

生活安全

1.寒假期间天气寒冷,容易引发感冒发烧等病症,同学们要及时添衣。

2.同学们居家期间要注意空气流通,及时开窗通风,使新鲜空气进入室内。

3.放假期间,大家也要继续积极锻炼身体,保持作息规律,不暴饮暴食。

4.寒假期间,请同学们遵守当地相关烟花燃放措施。

5.年底诈骗频发,同学们需要时刻警惕,预防诈骗。大家可以下载国家反诈中心和金钟罩app,谨防诈骗信息。

6.如遇到诈骗情况,同学们要第一时间告知警方,并且配合警方进行相关调查。

7.同学们在上网时,不要将自己的个人信息随意发布到网上。同时,同学们也要做到谨慎交友,不随意面见网友。

疫情防控安全

1.同学们要注意疫情防控。根据卫健委要求,暂缓旅游计划,不去中高风险地区,尽量避免到人流密集场所活动。

2.同学们要保持防疫的习惯,做到勤洗手,戴好口罩,少聚集,科学防疫,不信谣不传谣。

3.同学们在出行时,除了要与他人保持社交距离以外,还要尽量不触碰公共设施。乘坐公共交通工具时,同学们更要做到全程佩戴口罩。

4.同学们在外饮食,不要与他人分享食物,尽量单人单桌隔座而坐。