二手房过户注意事项有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

近几年来国内多个城市的房价都在不断上涨,因此许多购房者都将注意力放在了二手房上,二手房市场也越来越火热,但购买二手房后需办理二手房过户手续,那么二手房过户注意事项有哪些呢?下面就跟大家说说这一问题。

1、在办理二手房过户手续的过程中,应对该房屋的公共维修基金、物业费等费用的缴纳情况进行了解,确保购房后不会影响到个人生活。如果购房者需要委托他人前去办理过户手续,被委托人需带上经公证的委托书、本人身份证原件及复印件等材料。

2、为了使资金的安全性得到保障,在进行二手房交易的时候,最好选择提存的方式交付房款,或在办理好房屋过户手续后再将房款交给卖方,这样能够起到降低二手房交易风险的作用。

3、在办理二手房过户手续的时候,应核实该房屋是否有其他共有人,如果房屋有其他共有人,需确定房屋共有人是否同意卖方出售房屋,并一同到场办理二手房过户手续,此外,还需合适房屋是否存在出租、抵押等情况。

4、如果所购买的二手房属于单位私房,在办理过户手续时,卖方除了提供本人身份证原件和复印件,还需提供单位法人资格证明的原件,如果购买的是经法院判决的二手房,在办理二手房过户手续时,还需提供法院判决通知书与协助执行通知书。

总结:二手房过户注意事项有哪些的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到有需要的朋友们。在办理二手房过户手续时,购房者需要注意到的事项有很多,因此大家在办理过户手续之前,应了解过户流程,这样有助于过户手续的顺利办理。