手术后吃什么水果好

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

从疾病中恢复自己的身体就需要我们从心理调节和体力调节两个方面共同努力,就可以取得好的结果。

在病后人体正常都是处于比较虚弱的阶段,自身的抵抗力都会比较低下,所以在这种情况下,可以适当多补充一些维生素C元素,因为维生素C能有效的帮助人体提升自身的免疫力,增强体质,还有自身身体内的维生素C含量的多少也是跟自身的体质和免疫力有关系的。富含维生素C比较高的水果有鲜枣、柚子、橙子、柠檬、草莓、芒果、龙眼、红果等等,野果则有金樱子、石榴、刺梨等等。

运动乃是人体健康之根本,每天坚持运动锻炼,才能让人体的各项机能保持活跃的状态,不仅能让人体更加的长寿和健康,自身免疫力也会增加,在病后一样是要注重自身的每天运动锻炼,这样才能更快更好的恢复自身的身体状态。

不过需要注意的是,每天坚持运动的时间起码都是需要半小时时间以上,时间太短的话,是不会有效果的,因为人体在运动后半小时,人体的肌肉和一些器官机能才能完全打开。