演员演什么角色让你觉得就是这个人?

百度网友7ee9eeb

提起演员王刚,很多观众自然想到“和珅”这个角色。虽然王刚塑造了很多荧屏形象,但是,最深入人心的,却还是“和珅”。
图片
而且,因为王刚饰演的和珅太过于形象逼真,所以,在很多作品中王刚都曾演过这个角色,《宰相刘罗锅》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《布衣天子》、《梦断紫禁城》等影视剧中,王刚都饰演“和珅”。
其实不仅仅是王刚,影视圈还有很多演员,他们在观众心目中,也是某一个角色的“标配”。
六小龄童饰演孙悟空
《西游记》这部电视剧是很多观众心中的经典,而剧中的孙悟空这个角色尤其深受观众喜爱,而提到孙悟空的扮演者,很多人自然就想到六小龄童。
图片
在很多观众的心目中,六小龄童就是孙悟空的“标配”,虽然后来《西游记》被拍成了很多版本的影视剧,但是,一提到饰演孙悟空的演员,观众自然想到的就是六小龄童。而六小龄童,他在观众心目中就是“美猴王”,即使他后来也尝试别的角色,但是让观众印象最深刻的还是孙悟空这个角色。
赵雅芝饰演白素贞
赵雅芝、叶童版本的《新白娘子传奇》也是很多观众心中的经典电视剧,而这部剧中,赵雅芝饰演的白素贞,温柔、优雅,给观众留下了非常深刻的印象。
图片
虽然赵雅芝有很多影视作品,比如《京华烟云》、《上海滩》、《戏说乾隆》等等影视剧,但是,现在提起赵雅芝,很多观众还是会想到“白素贞”这个角色。而且,不管后来许仙和白娘子的故事被拍成多少个版本,赵雅芝这个版本却是很难超越。