有人说不读书的教师拼命教学生,不读书的家长拼命育儿,什么意思?

少盐刮油c0
不读书怎么可能当老师?以前老师待遇不好的时候很多高分生都不愿意报师范,现在不是名牌大学的学生想进好的公办学校都难。“不读书的家长”很多都是农村或外来打工人员,这些家长素质相对较低,对孩子的要求不太高,觉得有口饭给孩子吃就可以了,所以生育较多;素质较高的家长受计划生育政策限制不能多生,或者经济压力大,觉得不能给孩子好的教育条件就干脆少生。生多生少,既要看国家政策,又要受家长经济条件和文化素质等因素的影响。

我认为不读书的教师知道对知识的渴望,想在学生身上看到实现自己的目标;不读书的家长知道没有文化苦呀,想让子女出人头地;

人都有一个通病,那就是缺什么补什么!

该问题使用的是诡辩术! 其第二问是部分真实的 ,其第一问是虚拟的“假货”,造成印象都是真的 。该提问者的心理有多种可能,我们不讨论了。以本人亲身经历看 ,教师教学水平高,教学态度严谨者均是勤奋好学之人 。仅举两例 : 一位化学老师,任教两个班学生,一百余人。上世纪九十年代,高考各科均为150分时,其任教两个班化学高考平均分为138分 ,其中149分两人148分两人。该教师不仅学识丰富,教学态度严谨,尚出版二本教学经验专著 。另一位语文教师,其教学课堂实录被人教社用作教材附件的范本。凡要求学生背诵课文,该教师都能在课堂上学生面前张口如流背诵下来 ,学生兴奋地给老师鼓起掌来 。该人平生无其它爱好,仅读书而已 !

纯属无稽之谈,哪个当老师的不读书了,教师每学期要进行继续教育学习,除了学习本学科的知识理论还要学习有关的辅助知识,有课时计划的。真是隔行如隔山啊,你不从事教育工作,你不了解老师的工作性质。老师每个假期要完成一定数目的阅读量,这叫知识更新,还有其它知识的扩容就不细说了。至于你说的家长吗,从我接触的家长来看我倒是有体会,有些家长自己学历不高,(或者说上学时没读好书)恨不得让孩子有个高学历考个好大学,这倒是真的。

我到没看见不读书的老师,他不备课不读书怎么教学生,除了 体育 老师,剩下的老师都应该是读书的,且有一定的知识。不读书的家长我是看过,且比比皆是,他们对自己过去不好好学习有些后悔,希望儿女不要像自己一样没有文化,吃了没有文化的亏。然后,拼命管教孩子,棍棒之下出孝子 ,却不知道以身作则严格要求自己的重要性,身教胜于言教,启发式教育最有利于孩子成长。

出人头地的思想是共同的,出人头地的路径各有各的不同。教师教好学生是他奋斗的理想;家长育好孩子是他奋斗的目标;两者之间有异曲同工之处。给他们戴上“不读书”的帽子,可能是一种调侃或者是一种轻蔑。这是不可取的奇谈怪论!

这是一个伪命题,或者说是对教师的污名。目前的教师管理制度,不可能存在不读书的教师!应为教师的继续教育规定,教师必须完成一定的继续教育学时,寒暑假规定读书内容,且由教育行政部门组织考试落实。

这个问题问的,不读书的老师?不读书能考上老师的微乎其微。只有读好书才能当上老师。

不读书的家长拼命 育儿 ,这是在计划生育稀松的地方,一般地方都是计划生育非常严格,两个孩子,哪有拼命 育儿 的条件。在就是现在养育孩子成本太高,即使放开三胎,生的也不太多,至少现在为止,村子里三胎的还没有。

涣导人民。