母亲话题作文600字

休究绍B

  在日常学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我整理的母亲话题作文600字3篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

母亲话题作文600字 篇1

  我清楚地记得,一个暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地——已经有好几天都是这样了。我和几个小伙伴到一个同学家玩。玩着玩着,忽然雷声大作,我急忙撩开窗帘,只见乌云密布,太阳也不知躲到哪儿去了,而我却没带雨伞。于是,我匆匆向小伙伴们道别飞快地往家跑。果然不出我所料,刚走到一半,老天就开始嚎啕大哭起来。因为没地方躲雨,所以还没跑几步路,我就已经成“落汤鸡”了。好不容易回到了家,我没带钥匙,母亲又不在家,没办法,我只好蹲在门口等妈妈回来。过了大约十来分钟,母亲回来了,看见我这副狼狈相,心疼地说:“怎么回事,快去洗头洗澡,再换身干净的衣服!快去!”洗完头,洗完澡之后,我休息了一会儿。可是,我感觉头疼,浑身上下都不舒服,我告诉妈妈,她摸了摸我的额头说:“哎呀!怎么那么烫!”急忙把我扶上床,找来温度计为我量体温。证实是发烧之后,母亲又去找退烧药,还端来一杯温开水,喂我吃药。药虽苦,但我觉得比蜜还要甜很多。吃完药,母亲一直在床边陪着我。我觉得脑袋昏沉沉的,不一会儿就进入了梦乡。我醒来时已经将近6点了,母亲一见我醒了,就嘘寒问暖,问我睡的好不好,肚子饿不饿,要吃什么。我告诉母亲想吃点白粥榨菜,母亲说:“白粥已经熬好了,家里没有榨菜,我去买。”我当时多想说没有就算了,可是没等我说出口,母亲已经拿着雨伞飞快地下了楼。我披上衣服走到阳台,看着母亲在风雨中艰难前行,鼻子一酸,泪水夺眶而出……

  日子一天天过去了,虽然此事相隔已久,但已深深地刻在我的脑海里。我好想对母亲说:妈妈,您辛苦了!我爱您!

母亲话题作文600字 篇2

  那一次,我读出了母爱的真正含义。

  那是一个雨天,雨点儿滴滴答答地打在窗户上,演奏着一支美妙的乐曲。沉闷的天气使人烦躁。教室里,同学们都埋着头写作业。还有五分钟就下课了,有的同学已沉不住气,开始乱动。

  “零零零零——”清脆的放学铃终于打响了,同学们都起身整理书包。突然,我们班的语文老师——石老师怒气冲冲地走进来,手里抱着一大堆作业本。

  “这次作文,同学们都写得不好!你们都四年级了,写出来的作文还不如三年级!”石老师生气地喊道,“全体起立!让你们听听,有多少人这次作文不合格!刘昱廷,合格;张志越,不合格……张泽霖,不合格;王筱,不合格!”

  我迈着沉重的步伐走上讲台领作文本。我的脑子里一片空白,耳边只有嗡嗡嗡的杂声。我的作文不合格的原因竟是——不够字数!到了饭堂,我也一口饭都吞不下,耳边一直回荡着那句话:“王筱,不合格;王筱,不合格……”

  吃完饭后,我得回教室重写我的作文。我听见张志越、张泽霖和其他一些同学们在抱怨老师。回到教室,我拼命地写作文。我不想让老师和妈妈生气。

  一个半小时后,我终于写完了。我飞快地跑下楼,找到了妈妈。我和妈妈默默地走出校门,回家的路上,妈妈一句话也没说。

  回到家后,我以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈却开始用平和的语气分析我这次作文的问题所在。我无声地哭了起来,妈妈紧紧地抱住了我,眼中出现了晶莹的泪花。我好像突然明白了什么。明白了母爱的感受。

  母爱,是世界上最伟大的。她是黑暗中的一盏明灯,帮助我们照亮方向;她是困难中的一把利剑,教我们如何克服挫折……母爱如山,为我们挡住风雨;母爱如海,给予我们希望和力量……母爱如此的伟大,可真正读懂她的孩子,却是寥寥无几。

  窗外,细雨依旧。

母亲话题作文600字 篇3

  有人说,母爱是一本永远读不完的书,也有人说,母爱是世上最伟大、最真挚的爱,虽然这些是对的`,但我仍觉得,有时母爱是看不到见,摸不着的。但时时刻刻都在我们身边、或许我们根本看不到。

  当我们从梦中醒来的时候,偶然看见母亲站在不远处默默地看你时,请不要埋怨些什么。你的这种小小的成全对母亲而言,是一种深深的幸福。

  当我们从学校匆忙赶回家时,看到的是母亲满头大汗的忙活着,桌子上已经摆满了你平日里最爱吃的饭菜,母爱就是这样不知不觉的包裹着我们。

  如果说放学后忽然下雨了,然而母亲却没有来接你。当你满身泥泞的回到家时,请不要对母亲大哄大叫,也需她在家里比你更着急,只是想让我在风雨中锻炼自己,这是一种爱,你能真正的理解吗?

  当你犯了错误时,母亲严厉的教训或许会让你感到委屈,会对母亲产生一种恨。但是你有想过,天下的父母何尝不想让自己的孩子能够生活在好的环境中、能够有出息,父母打你时,他也在痛,但是为了你的前途。她不得不使用暴力让你改掉坏的行为这一种私心的爱,你明白吗?

  小时候,不太懂事,常惹妈妈生气,但每次生病后,母亲总是前前后后的把所有事情都想得那么周到。这些你都注意到了吗?

  有一首歌中唱到,你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人跟你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。

  母亲,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉的往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事中却富含着深爱。