房贷可以提前一次还完吗?

小财有理
财经观察员

小财有理

这个是可以根据自己的具体经济情况来决定的。房贷提前还款可以不要一次性还清。提前还房贷的借贷人可以选择提前还一部分或是全部还清,因此没有要求提前还款是一次性还清。所以还是要看自己对于未来经济情况的预估和判断。

扩展资料:
贷款,意思是银行、信用合作社等机构借钱给用钱的单位或个人,一般规定利息、偿还日期。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

房贷,又叫个人住房贷款。个人住房贷款,是一种消费贷款 ,是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。

个人住房贷款限用于购买自用普通住房和城市居民修、建自用住房,不得用于购买豪华住房。个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

借款人应向贷款人提供下列资料: 身份证件;借款人家庭稳定的经济收入的证明;符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他批准文件;抵押物或质物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;有权部门出具的抵押物估价证明;保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;申请住房公积金贷款的,需持有住房公积金管理部门出具的证明;贷款人要求提供的其他文件或资料。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,农行个人住房按揭贷款提前还款办理方式如下:按照借款合同约定,借款人提前还款,须至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意。由于房贷业务较为复杂,各地实际情况也有差异,有一些特殊性的处理,具体提前还款时间安排,请您与您的贷款行提前还款专员进行沟通。提前还款违约金收取标准以客户与我行签订的贷款合同为准,请您查看贷款合同规定或联系贷款经办网点核实。个人住房贷款提前还款的需携带的资料为借款人身份证件、个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),并按合同约定提前向原贷款经办机构提出申请。但具体的建议咨询当地贷款行。
(作答时间:2023年05月05日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情