家庭关系不和睦会带给小孩子哪些伤害?

青青子衿7d8
家庭成员不和睦,家庭氛围不好首先会对孩子思想观念造成影响,因为孩子都是在成长的过程中让思想观念逐步完善,家庭环境当中的一些不良因素都会对孩子的思想观念的形成造成污染,使孩子没有一个正确的人生观,价值观,对于孩子以后的成长有着严重的影响。
有些严厉挑剔型父母对孩子期望很高,要求十分严格。他们不喜欢看到孩子犯一点错,否则就觉得事态很严重,对孩子一番教训指责;当孩子学习和其他方面有一点不如自己意时,会表现出很大的愤怒或失望,进而更严格地督促孩子不断努力进步。

所以在这种不好的家庭氛围中成长的孩子,总是处于紧张压抑之中,早早地背上沉重的压力,没有喘息的机会,常常想要逃离!
还有父母无休止的争吵,各说各的理,对孩子来说,就不知如何辨别是非、好坏,难免造成孩子的认知歪曲与不和谐,就会形成许多错误观念,其行为必然会偏离正常。还会进一步还会导致行为的紊乱,给孩子的心理健康发展带来不利影响!
帐号已注销
夫妻之间,频繁地争吵会给孩子脆弱幼小的内心留下抹不去的阴影。最明显的影响有以下几点,作为父母的不妨多看看!

1、性格暴躁易怒、孤僻
夫妻之间经常吵架,说实话受到伤害的无非就是孩子了,长时间这样是会影响到孩子的性格,原本乖巧懂事的小宝宝,如果经常看到自己的爸爸妈妈在自己面前吵架,性格也会变得比较容易激动、易怒,甚至变得脾气暴躁,孤僻。
在孩子的内心世界里,会常常想到别人的家庭都那么和和美美的,慢慢形成在同学面前不善言语,孤僻等。还有很多的言行举止在模仿咱们大人,因为孩子的第一任老师就是父母,倘若当着孩子面吵架的这种恶性行为,那么,在争吵时的神情举止,孩子也都会看在眼里,更会记在心里,这样一来,久而久之,孩子的性格也会变得非常暴躁。

2、缺乏安全感、患得患失
相信有很多不理智的父母,脑袋一热就不顾谁在身边就开始大吵大叫,孩子看到肯定是吓得大哭,害怕,甚至还会想到你们会不会分开,那以后就可能缺少妈妈或者宝宝的陪伴等等。
家长在孩子面前吵架,最好这种具有很伤人的吵架的画面不要在孩子面前做,因为这会让孩子的心理感觉到非常恐惧和无助,看见父母一次一次争吵让孩子严重缺乏安全感。其实这时候的孩子内心是非常脆弱和柔软的。看过一篇相关统计,百分之八十的恐惧婚姻的成年人,在幼年都有父母感情不和或经常吵架的经历,对婚姻失望,甚至恐惧,这是在他们幼年的心理就形成的一种不安全因素,对孩子的一生都是有影响的。