把病毒当作人来写写作文

会哭的礼物17

1. 以病毒为话题写作文

病毒可以算作某种疾病。

[作文课堂]2009最热素材:甲型H1N1流感 背景概况2009年3月,墨西哥和美国等先后发生甲型H1N1流感,其病毒为A型流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型猪流感病毒,可以人传染人。观点罗列1、人类不能善待动物,恶劣的饲养环境为病毒的生长和变异提供了机会。

人类不爱护环境和滥用抗生素 。2、人类对自然的掠夺破坏越来越厉害。

研究证明,66%的传染病病是从动物身上传播而来。3、病毒加快变异论:病毒变异性的加快与“物种障碍”的跨越加快,使人类面临的危险越来越大。

4、病毒比人类更具有智慧论:病毒不断寻找人类的弱点,加以利用。人类与病毒的持续战斗,病毒战斗力越来越强大。

5、全球公共卫生预防机制应该趋于更加完善,科学预防需要全球合作,科技发展需要大力尊重自然。6、气候变化论:气候变化促进动物传染病的发生与传播。

全球气候变化肯定会促生部分细菌发生变化,这样,人类的危险不单单就是宏观上的,微观世界也在酝酿着病变。集中讨论点关键词 人与自然 自然环境 环境保护 人类危机 全球问题 公共卫生 反省意识 生物病毒 生态掠夺 人为阴谋 生命代价 和谐契合 【焦点解读】 人类正在改变着地球,而这些改变的背后却引发了良性质变和危险隐患。

随着时间的迁移,有了许多新的疾病和名词, “非典”、“禽流感” 、“甲型H1N1”流感这些看似陌生却又如此熟悉的病菌像一阵飓风骤然降临,而这一切正在改变着我们。这一社会焦点是值得我们的重点关注。

它关涉着“人与自然” 、“全球问题”、“公共卫生”、“生态保护” 、“环境”、“危机”、“反省”、“灾难”、“珍惜”、“尊重”、“震撼”、“生命”、“合作”、“和谐”等话题,而这写话题也是我们高考所关注的。[运用实例] 话题1 人与自然 自然,是动植物的栖息地,是生命的起源,是我们的一切的源泉。

人类诞生于天地之间,生存于大自然之中。集灵气与采万精华的我们勇敢地从洪荒时代走到了文明的世纪。

人与自然存在着莫大的关系。在自然中,人类的智慧创造了经济的奇迹,而无知与贪婪却留下了可怕的后果。

现在的地球已经发出了痛苦的 *** :环境污染,生态恶化,病毒横行。这一切是值得我们的深思。

03年的非典、04年禽流感、今天的甲型流感无不让我们深思人类应如何对待大自然?人类该怎样与自然和谐共处呢?也许是一个简单的答案:善待自然和谐相处。善待万物,就象善待我们的朋友;拯救地球,就是拯救我们的家园!人与自然相通相依,协调一致,和谐共处,是人与自然和谐共处的主要思想。

话题2 灾难 面对“甲型H1N1流感”的到来,也许我们想到一个灰色的词“灾难”。其实我们已经经受了无数的灾难了。

厄尔尼诺、温室效应、全球气候变暖、海啸、非典、还有现在的甲型流感,这里的每一场灾难无不伤痛着人类的脆弱的神经。而这一切究竟缘何。

也许是自然对人类的惩罚,也许是地球对人类的惩罚,到底是什么,为什么会有这么多的灾难,我们在思索着。人类进入工业时代后,掠夺性地开采,工业污染严重,全球温室效应明显,人类的进步是建立在掠夺自然的基础之上;任意残杀其他物种,北冰洋的海豹被剥皮,海洋里的蓝鲸被宰杀,山林里的稀有物种被烹饪等等,人类的食欲是建立在残杀生灵的基础之上。

简单地总结,境破坏,生态失衡,灾难就频发。低下头吧,高傲的人类将目光放的长远些吧;咽下涎吧贪吃的人类将口味放的平常些吧,不然,人类只能自己承担地球的惩罚——频发的灾难。

话题3 反省 反省是人类不断进步的思源。而缺乏自我反省是人类的共同弱点,不仅限于对大自然的傲慢,更主要的是总有理由为自己的过失开脱责任。

气候异常,三废严重,恶疾流行,灾害频仍,因工业和现代社会生活方式诱发的环境恶化问题,已成为当前世界性的热门话题和共同难题。当人们纷纷行动起来,就事论事地解决各种具体的环保问题的时候, 人类需要真正反省自己了。

因为对大自然的傲慢,环境污染破坏已促成了更多的菌体变异。人类的自我中心主义,漠视自然的盲动行为,已经成为了悬在人类头上的达摩克利斯之剑,还有多少病毒将要变异?人类还要尝试多少自食其果?这一切在告诉我们,必须静下思维来,认认真真地反省了,反省人与自然的关系,反省自然环境的问题,反省工业与自然的关系,反省人类自身的弱点等等。

从根本的内容,根本的原因,根本的关系上,我们去反省,也是对人类哲学及我们的人性本质思考。话题4 生命 生命是宝贵的,地球上的无数形式的生命都是宝贵的。

地球上的生命又都有着各种千丝万缕的联系,生命的彼此关联又都造就了世界的多彩。丰富多彩的地球世界,又时时刻刻充满了各种因素的威胁与危机,而这些威胁与危机动辄就是生命的毁灭。

历史上的“西班牙流感”夺走40000—50000人的生命;“亚洲流感”使全球至少100万人死于这场灾难;“香港流感” 至少波及世界55个国家和地区,造成全球150万-200万人死亡。现代医学的进步依然挽救不了03年的非典的900。

2. 就病毒攻击写一篇议论文

可怕的病毒作文妈妈怕钻来钻去的蟑螂,爸爸怕臭气冲天的榴莲,姐姐怕跳上跳下的小狗,而我最怕的却是小到连肉眼都看不见的病毒。

一开始它只是在我眼中的一个小不起眼的角色,我一点也不把它放在眼里。第一次我被“病毒”攻击时,是在我很小的时候,当时还差一点要把医院当成家,幸好妈妈告诉医生我们家没有住在这附近,所以我们像刚去大采购般的抱着一大堆药袋回家;后来我病恹恹的回到家,“碰!”一声的就倒在床上,什么事都不想做,像一个死人一样躺在那里,妈妈也进来为我说故事,为我打气。

这一次的感冒难受得令人印象深刻。又有一次是在月考前几天,正当我在复习功课时,病毒又悄悄的溜了进来,而我却没发觉,突然间感到全身无力,连笔都拿不稳,接下来又是一阵阵头痛,那时我全身紧绷,动弹不得,简直觉得快要倒下去年;软弱无力的我,扶着墙一步一步的走出房间,痛苦的叫着爸妈,爸爸立刻赶过来,妈妈的谈话声也停了,忙忙的把我拉去看医生,刚好那几个月正是感冒病毒大流行的时刻,到了医院,医生说要等到第二天才能知道到底是不是流感。

回家时,明明太阳很大,我的身体却还一直抖啊抖的,病毒真是一个的可怕的恶魔啊!像个嘴巴张得大大的怪物永远吃不饱,有些人努力和它对抗,但还是被它吞了。几次遇到病毒的经验,现在想起,就像是昨天才发生一样,历历在目,如今的我,已经不再把病毒看成一个小不起眼的小角色,而是把它看成一个生活中要小心预防的大人物。

3. 以非典病毒为题写一篇作文

SARS病毒的自述

真没有想到啊,我来世上居然变成了一颗冠状病毒,你们知道什么叫冠状病毒吗?这可是非典型肺炎的制造者啊,怎么样,我很了不起吧。

也许有许多人恨我和我的同类吧,然而,你们想过没有,是谁,造就我们呀,是你们呀——作为人类的你们呀!你们无情的杀害了小动物——果子狸,当它们成为你们的盘中餐时,你们也迎来了恶运。

下面我给你介绍一下我的日常生活吧。

我寄生于一只果子狸身上,当它成为你们盘中餐时,我也成功地进入我的第一个“猎物”体内,我顺着他的血液在体内循环了一圈,让他染上SARS。

在他还没有发病前,我又迅速逃到了他的牙齿上。他还不知道,当他去银行存钱时,我连忙从他的口腔中跳出来,落在一张百元大钞上,通过钱,我又顺利地到达一个银行工作人员的体内,我走过她的喉咙,跳过她的胃,跑过她的肝,又通过了她的肺,我又成功地使一个人染上了“非典型肺炎”。

这个银行工作人员在与别人会谈时,握了下手,我又通过手指到达了另一个人的身上。—————

但是,我使这个人染上了“非典”,又到了别人手上时,那个人正好洗手,我祈祷着别用肥皂,可他却用了,那刺鼻的气味差点没把我熏死。

我生命就要结束了,我一生共十几百人染上了“SARS”但我最终还是被洗手液要了命,朋友们,记住:“要不想我侵袭你,就要讲究卫生,勤洗手,常通风哦!”

4. 病毒菌来袭作文700字

病毒菌来袭

“嗯,今天中午吃排骨,晚上吃鱼……”怎么就是没有鸡、鸭、鹅呀?通过询问爸爸妈妈我才知道,原来是因为最近出现了一种叫做“h7n9”的禽流感病毒,在安徽、上海、、江苏等地区不断出现。据说,这种病毒已经害死了好几个人呢!非常恐怖,所以,现在人们都不敢吃家禽了,怕被染上“h7n9”禽流感病毒,性命不保。

以前,我在上学放学路上看到小麻雀、小鸟,都想去逮它们,去亲近它们,可现在却不一样了,我看到它们就像看到了瘟*神一样,躲得远远的,而且如果有小鸟落在我家窗台上,我会立刻捂住鼻子赶走它们。其实,从内心里我还是很喜欢它们的,我这样做也是迫不得已的,因为我害怕染上病毒呀!

在家里,爸爸妈妈在网上关注“h7n9”的最新发展,爷爷奶奶在新闻上了解“h7n9”的情况,而我呢,也在学校里和同学们讨论“h7n9”的事情。这段时间,市场上鸡蛋降价了,鸡鸭鹅都不再拿出来卖了,许多养鸡的专业户都亏本了,想必,他们一定都急的团团转吧。不过,我从电视上了解到,国家已经及时地帮助这些专业户们渡过难关了。

通过这次的“h7n9”病毒,我忽然想到了“非典”。这次的禽流感病毒虽然可怕,但远不及2003年的“非典”可怕。“非*典”那年,有很多人被病魔无情地掠夺了生命,就像我们学习的课文《永远的白衣战士》中的叶欣阿姨,就是倒在了与“非*典”搏斗的战场上。但后来,全国人民齐心协力、众志成城,不还是打败了强大可怕的“非*典”吗?既然如此,这次的“h7n9”病毒我们还会怕它吗?而且,我还了解到国家已经研究出了对抗“h7n9”病毒的药物,所以我们就不用再害怕了,只要注意预防就可以了。

我一直在想,这些年来,为什么病毒总是在我们身边阴霾不散呢?我想应该是因为人们不注意环保和个人卫生吧。生活中,有些人管不住自己的嘴,乱吃野生动物;有些人不勤洗手,乱吃生食;还有些人为了自己的利益在饲养时随意添加对人体有害的物质,结果使得病毒滋生蔓延,危害我们人类安全。这次的“h7n9”病毒就给我们提了个醒。因此我们每个人一定要养成良好的卫生与生活习惯,勤洗手,多运动,就能阻隔病毒入侵的脚步。

“餐桌上少了鸡鸭鹅”,这是我的新发现,而通过对这个新发现的探究,我竟然懂得了这么多知识和道理。生活中有许多发现,只要你肯于探索、勇于专研,就一定会有收获。

5. 劝人们不要做病毒作文100字

我知道你是个电脑小行家,也是个网络游戏高手,一日不玩电脑心就痒痒的,就像诗人一日不呤诗就难受 .但我还是要苦口婆心地劝解你:“不要过度地上网”, 虽然丰富的网络世界已经把你的魂给勾走了.

你已经陷入了网络的漩涡中,母亲的劝说、长辈的告 诫、老师的批评都不能把你从这个海浪中救出来.但再艰难,我也要做,就算死拉硬扯,也要把 你救出来.古人的名言警句写得好,“水可载舟,也可覆舟”电脑可以认知、了解时代信息,吸收好词佳句,掌握科技方法,更可让人汲取知识,用知识来武装自己,使自己知识更加丰富.可是电脑 又是一个恐怖的职业杀手,“杀人”的方式极为老道,将人深深地迷住,让他成绩一落千丈,毫无斗志,甚至让人发心脏病而死,而且据我查资料所知,长期打电脑的人晚年都得了癌症,并严重威 胁人的视力.您就是一个近视眼,经过我的讲述,您已经深入了解吧!

其一:沉溺网络,会造成身心伤害.大家都知道,未成年人不能进入网吧,目的是保护他们身心健康,让他们好好学习,将来成为国家有用之才.但是,许多网吧尤其是黑网吧的老板,为了盈利,违反规定接纳未成年人上网.一个学习优异的孩子,只要沉溺网吧,学习成绩就会一落千丈.原因很简单,网络游戏或聊天具有很强的诱惑力,一旦沾上了很难自拔,有的甚至走人歧途.大多数上网吧的孩子往往是背着老师和父母偷偷去的,既然去消费,一旦没有钱了,就会去借,甚至去偷、去抢,走上犯罪道路,有的还会招来杀身之祸.洛阳一个网吧的老板,就因为三个学生连续玩了三天三夜,付不起消费,将他们全部杀害,手段残忍,骇人听闻.未成年人是网络最大的受害者,关心他们健康成长,是全社会的责任 其二:沉溺网络,会浪费宝贵光阴.网络是虚拟的,有很大的隐蔽性、复杂性和诱惑力.诺贝尔文学奖获得者,88岁的英国女作家多丽丝?莱辛,在她获奖感言《关于未获诺贝尔奖》的文章中说;“网络给人们思考能力带来极大影响,用其虚无引诱了整整一代人.即使理性的人们认识到已经上钩,也难以自拔.”她的话不无道理,发人深省.倘若一个人整天泡在网络上,必然是胸无大志,不思进取,只能是消磨人生宝贵的光阴.凡事有个度,才是正确的网络人生.

其三:沉溺网络,会阻碍人的思维. *** 说过,实践出真知.人们只有通过实践活动,才能获得更多的认知和经验,反作用于实践.多丽丝?莱辛说:“如果沉溺网络,作家不会从没有书的房子里突然冒出来.”虽然她讲的是关于作家的话题,但道理是一样的,既缺乏实践活动,会阻碍人们的创造力.一位大作家也曾说过,网络写手是出不了大作家的.虽然说的有点绝对化,但不无道理.不经过实践活动,东凑西拼是写不出精品的.

其四:沉溺网络,会影响正常生活.家庭是社会的细胞,是维系爱情的避风港,是亲情的联络站.倘若一个人沉溺网络,到了痴迷的境地,势必会影响家庭和睦.有的甚至会破坏家庭,把美好的婚姻逼向死亡,网络情人就是一个最好的佐证.倘若一个人整天都想着网络上的事,在虚拟的世界里游荡,他的正常生活能不受影响吗,可想而知.

其五,沉溺网络,会走上犯罪道路.对于一些心术不正的人来讲,在网络上进行诈骗活动,无论是贪财还是贪色,都已经不是什么新鲜事了.骗子的招数往往是诱人的、动听的、美好的,就是让你情愿往陷阱里跳,知道上当,吃后悔药已经来不及了.

综上所述,保持一个正常的心态在网络活动,是有益的,毕竟网络总体上是好的,有国家有关职能部门监管着,有许多有良知的网络经营者遵守着游戏规则,有众多的网民洁身自好.但是,沉溺网络是绝对有害的,无度则迷,迷之毁己毒品,一旦上瘾,就无药可救.沉迷网络,同样是“不治之症”,旁人的劝阻只是推动您的外力 ,更重要的是靠自己.我相信您一定能克服重重困难,我相信您坚强的毅力,您以后一定会少上网 的.

6.

春姑娘翻过高山,越过大海,悄悄地来到人间。

一棵睡了整整一个冬季的小草,伸着懒腰,打着呵欠,悄悄地将头从土里探出来。眼前的一切令他感到万分意外:他过去的家,一块偌大的草坪,虽然现在已是阳春三月,却仍然还是光秃秃的,看不出一点生机。

他不禁黯然神伤,回忆起几年前的事情。

那也是一个春回大地的日子,小草刚从土里探出头来,发现草坪上早已是一片绿茵茵的,他的家族是那样的兴旺,那样的和谐美满。他的父亲母亲、兄弟姐妹们正自由地呼吸着清新的空气,快活地沐浴着温暖的阳光,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。小草舒展着身子,向四周张望:天空是那样蔚蓝,河水是那样清亮。人们路过草坪,都会心称赞小草的美丽,小草为他有如此美好的家园而感到骄傲,感到自豪……那时的生活真让他感到无比惬意。

想起这些,这时的小草更加黯然神伤,他回到现实中来。

只见眼前,草坪上还是光秃秃的一片,小草家族成员是那样稀少,稀稀拉拉地几棵小草在带有几分寒意的春风中瑟瑟发抖。他发现,天空不像过去那样蔚蓝了,变得有些灰暗河水也不像过去那样清澈,变得有些浑浊空气中夹杂着一些灰尘,阳光也有些暗淡,甚至连露珠也没有过去那样甘甜了。

看到眼前的景象,小草已是伤心欲绝了。

正当这时,两个顽皮的小男孩从远处跑过来,走进草坪。他们俩在草坪里嬉戏着、奔跑着,不时发出一阵恐怖的笑声。小草缩着头,望着两个小男孩,生怕被他们践踏。可怕的事情终于发生了。两个小孩追逐打闹时,一只巨大的脚丫悬到了小草的头顶。小草害怕极了,猛然间,那只罪恶的脚沉重地落到小草身上。好凄惨呀!小草低下了头……

两个小孩迅速地离开草坪,到其他地方玩去了。草坪上剩下了死一般的沉寂,没有了绿色,没有了生机。

终于,小草发出了呐喊:人类呀,还我们一片碧绿的家园,那时天空会更蔚蓝,空气会更清新,河水会更清澈……

7. 把动物当作人来写的作文

我就是初中的,推荐个思路你看看把

一只xx的自述

xxxx的遭遇

等等,网上文章很多的,你可以搜搜改改,先给你个类似的例文:

狗的自述

我是一只小狗,名字叫小白。因为,我有好多主人,每个主人对我都很好,所以我很开心。

我有四只强有劲的腿,可以跳上和我一样高的台阶。在我的脊梁后面,有一条毛绒绒的尾巴,我的尾巴是朝上卷着的,听说这样的狗很凶猛,其实我并不像人们所说的那样凶猛。我长着一身白白的绒毛,不过在我眼睛周围和耳朵上是黑灰色的,主人们都说我长得像只小熊猫,可我只是一只小小狗。我很好吃,看到主人们吃东西,我就耐不住的又叫又跳,生怕主人把我忘记。我不胖也不瘦,我只有二点五分米高,但是跑起来却是很快的,我的跳跃能力也是很棒的。你别看我长得不很高,那是因为我的家族就是这样的血统。我晚上九点钟睡觉,早上五点钟左右起来。我可是很准时的,五点钟起来就自个儿在空地上玩耍,主人听到了我的响动,她就起床做早饭了。

我平时的主食是地瓜,当然骨头是我的最爱。我还喜欢吃树上结的果子,像红枣、无花果、桔子等。

我非常地调皮。一天,女主人因为天气太冷,但又想看电视只好脱下鞋子,躺在床上看电视,我突然想出了一个捉弄女主人的好方法。趁她目不转睛的时候,我轻轻地走到床边,马上叼起了一只鞋子,向外跑,到了门口,我把鞋子给放了下来,不由分说地乱咬,因为是皮的,所以咬起来还特有劲。等女主人发现鞋子少了一只,她穿着另一只鞋,一跳一跳地来追我,我迅速叼起鞋子跑到另一间房去,和她玩起了“捉迷藏”的游戏。我觉得很有趣,便在这兜圈子,主人边跳边叫我,我边跑边回头看,等我累了就放下鞋子,自己进窝去休息了,而主人穿上鞋总会骂我一顿。

一次,我见他们在玩,我也想去玩,他们人多我挤不进去,我便趴在了门口,看着他们玩,只见他们跑来跑去很有趣,突然,他们发现我在看着他们,他们便向我拍手,意思是叫我过去,我有点动心了,就站起来,他们再向我招手,我抑制不住激动的心情,迅速地跑到他们面前,我见他们对我笑,我就跳起来舔他们的手,他们放了手,摸摸我的头,我就下来了。他们把脚伸向我,我奋力地咬去,他们都笑了。

有时,我见尾巴在我 *** 上面摇晃,觉得什么东西挂在我身上似的,便想咬去,我打了几个转,我在转,尾巴也在转,我很奇怪,便对尾巴大喊,他们便在旁边笑话我。他们都很喜欢我,我也给他们带来了很多乐趣。

我是一只小狗,一只机灵、有趣、可爱的小狗。我喜欢人类,更愿意成为人类最忠诚的朋友。

8. 2020新型病毒作文怎么写

在这新春佳节之际,“新型冠状病毒”在武汉爆发了!它把我们打的措手不及,让武汉市民苦不堪言。

为了缩小疾病感染的范围,我们只能呆在家里,每两天才允许一个人戴口罩出门采购生活必需品。爆发原始地武汉被作为一级保护区,已被感染的人马上送去医院,未被感染的人也只能呆在家里,国家还决定把武汉以及它周边的13个市全都封起来,还在每个高速出口都安排了医护人员测量体温。

武汉,加油!我们在你身边!普通百姓都关注着你们的情况,当你们的感染确诊的人数增加了,我们感到揪心、难过,甚至吃不下饭、睡不着觉。当发现你们疑似病例在减少,我们又高兴的蹦起来,跳起来甚至激动的流下眼泪。

“勤洗手、多通风、少出门、戴口罩”已成为我们的新歌谣。放心吧,普通百姓支持你!

武汉,加油!我们都在你身边!白衣天使在不辞辛苦的观察你们的病情,女医生们都剪去她们飘逸的长发,穿上防护服,戴上口罩和护目镜,与病毒做斗争,与死神争夺着病人的生命。她们一整天不吃不喝也不上厕所就算休息时也不敢脱下厚重的防护服,他们怕浪费防护服,在医护物资缺乏的当下,她们不想给国家增加负担。但长时间戴着口罩与护目镜,她们脸上都是压迫的伤痕……放心吧,白衣天使帮助你!

武汉,加油!我们一直在你身边!国家给你提供了极大的帮助,所有地区都向你伸出了援助之手,尽管我们的医护资源也很紧缺,但国家还是把尽可能的资源都给了你----武汉(你是一个坚强的“宝宝”)当床铺不足时,举全国之力建医院,很快“火神山”和“雷神山”造好了,更多的病人有了治疗的地方。放心吧,国家保护你!

武汉,加油!我们永远在你身边!其他国家都来与我们共渡难关。日本在帮助我们的时候,在运输物资的箱子上写道:“山川异域,日月同天,寄诸佛子,共结来缘。”让所有中国人感动……放心吧,其他国家援助你!

武汉,加油!我们与你约定,待到桃红柳绿时,我们一起游黄鹤楼,一起吃热干面,一起看滚滚长江向东流,一起……

9. 隐藏在人体内的种种病毒作文

在我们体内,有一种毒体。

如今却没有人去理会它,这种毒体会在身体内乱窜,它会随着自己的增长而增大当随着自己的欲望增加,他也会在跨越步的生长特别是如今往往是性格造裂出那些稀奇的人,那些倔头倔脑很古板牛脾气的人很容易被挑拨很容易被那些毒体所侵害完完全全的受它控制。根本完全挣脱不了越是挣脱他越是束缚在你身上到了那一种成熟的年龄阶段。

他就会在你身上种下种子给予你以后留下弊端现在,由于社会经济的开发,导致整个世界都成了高端许多工具也许了人们的需要例如,像手机这样的交通工具往往是人类最需要的根本无法成字典中去掉,有了这样的高科技产品,人们将不会去理会那一些根本用不着的东西但在以后,手机这样的交通工具也会逐渐让人,也会隐隐约约的让人一点一滴的从中去掉这其实也是有所谓的原因的由于人体那一些隐藏的病毒。导致我们的欲望也会随之而然的增加。

社会也将会更加的黑暗或许要在这样的环境中生存,的确是一件不容易的事情但只要人懂得挣脱。拒绝,他也会从中卸下。

但也不会在那一瞬间就能做到的事情。他会慢慢的,一点点的脱下。

随着年月的轮回也要数年,才能彻彻底底的让你的灵魂从中洗上一回,把这些许久的烙印融化掉。但这样的人并不多,但或许有这样的人这就是在自己体内的种种危害,你要做到拒绝,不要令自己的欲望无法得到满足。

那样,你才不被这样的毒所控制。